5887174732.8dd5717.ec852e6a8185492bac206d82076a8e4d
"Биограф мироздания"

Разминка и разминка.

Всем привет! Сегодня расскажу вам, как использую в своём тренировочном процессе разминку и заминку.
Началом любой тренировки, является выполнение кардио работы, продолжительностью 10-15 мин. Задача подготовить все системы организма к тяжёлой работе. Частота пульса при работе 120-140 уд/мин. Выполняя данный вид разминки, проводя параллель с автомобилем, мы прогреваем его, дабы не случилось поломки, а в нашем случае травм.
Далее переходим непосредственно к разминке. Бывает она общая (разминаем все суставы нашего тела) и специальная (выполняем разминку именно в том движении, в котором будет проходить работа на данной тренировке). Лично моё отношение к общей, не совсем положительное. Считаю что более выгодным является именно специальная. Это и время экономит, да и разминает именно то что нужно, непосредственно на этой тренировке.
Возьмём пример из классических приседаний, для того чтобы перейти к рабочим подходам в 220-250 кг, выполняю разминку из 5 подходов со следующими весами:
— 20 кг
— 60 кг
— 100 кг
— 140 кг
— 180 кг
Затем уже перехожу к первому рабочему подходу. Таким образом выглядит специальная разминка, перед выполнением приседаний. Ещё раз повторюсь, это мой принцип построения тренировочного процесса. Если вы с чем-то не согласитесь, напишу иначе. Главная задача разминки — обезопасить себя от травм. На данный момент моего тренировочного стажа, травмы обходят меня стороной. Поэтому могу сказать смело, данная методика мне подходит.
Теперь перейдём к заминке после силовой тренировки. Здесь так же рассмотрим параллель с автомобилем. После езды, мы глушим двигатель, но он ещё длительное время остаётся горячим. Наше сердце — этот же двигатель. Необходимо восстановить ЧСС и вернуть его к приближённому значению, которое было до тренировки. Достаточно так же выполнить лёгкую работу на кардио тренажёре, продолжительностью 10-20 мин. Затем уже идти в раздевалку и пить свой коктейль.
Всем здоровья и тренировочного процесса без травм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!