1236657.1677ed0.a1d49e5be45046c98447636dfa3d9e34
"Биограф мироздания"

О стране, превращенной в «Титаник»

Давно проверенный и крайне эффективный метод управления в рамках толп-элитарной системы: разделяй и властвуй. Мы деморализованы, разобщены, запуганы, атомизированы, расщеплены, подавлены и разведены по углам. Из самоорганизованного общества превращены в стадо и совокупность безразличных дискретных величин, подчиненных закону броуновского движения.

Важно чётко понимать, что нет отдельно проблем шахтёров из Гуково, не получающих зарплаты с осени 2015 г. и проблем кубанских фермеров, у которых отняли земли рейдеры в погонах, из которых возникли, словно в сказке, агрохолдинги детей и жён чиновников. Вчера они пришли за ними, а завтра придут за нами. Вчера никто не вышел поддержать протестующих против Платона дальнобойщиков, которых оцепили внутренние войска по всей стране и сажают в автозаки. Не поддержали школьников/студентов, массово задержанных на Тверской за то, что они требовали расследования фактов безнаказанного воровства премьер-министра страны. А завтра они придут за нами, и никто не выйдет за нас.

Обманутые дольщики, валютные ипотечники, очередники на расселение из ветхого и аварийного жилья, кубанские фермеры, выброшенные на улицу московские врачи, голодающие забайкальские учителя, столичные бизнесмены, у которых за одну ночь длинных ковшей снесли сотни палаток и торговых точек, чтоб Собянин открыл свои собственные… Это не чужие нам люди. Это такие же граждане России, как и мы. Такие же соотечественники, попавшие под пресс коррупционно-распильной машины, которых разули и кинули чуть раньше нас.

Именно потому, что мы позволяем чиновникам относиться к себе, как к крепостным, челяди и обслуге, мы и видим такое наплевательское отношение к себе и своим правам. Постоянный рост коммуналки, цен на топливо и продукты питания, новые сборы и поборы, повышение налогов и акцизов, Платоны и кадастровые оценки недвижимости, капремонты и убитые дороги. Всё это кормушка для погрязших в круговой поруке клептоманов.

Мы сами виноваты в том офшорно-крепостном строе и родоплеменных отношениях, которые построены виолончелистами и любителями уточек в России. До тех пор, пока не будет солидарности, взаимной поддержки и гражданского общества, панамско-киприотская номенклатура будет нагибать нас по очереди и опустошать карманы. Это закон — если разрушены механизмы контроля общества за властью, не работают социальные лифты и развалены институты власти, то вертикаль перерождается в механизм личного обогащения ценой разрушения, деградации и упадка страны.

У виолончелистов и любителей уточек кризиса не было и нет: на виноградники в Тоскане, яхты Фотинии, усадьбы в Миловке и бизнес-авиацию для собак денег хватает. А если не хватит, введут очередной патриотичный сбор на нужды» вставания с колен». И вопрос решат. И большинство жертв государственной пропаганды и «Кисель, СоловьевТВ» радостно поддержат очередную удавку на собственной шее, лишающую их самих и их детей человеческого будущего.

Пока действует принцип «моя хата с краю», мы будем деградировать, превращаясь в Зимбабве и Конго. Важно четко понимать: все мы находимся на одном тонущем нефтегазовом «Титанике». Если ничего не изменится в общественном сознании и самоорганизации общества, то все закончится социально-экономической и политико-управленческой катастрофой…

Вопрос лишь времени…

nk1bf-zwwws

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *