5887174732.8dd5717.ec852e6a8185492bac206d82076a8e4d
"Биограф мироздания"

Будни архангелов 2 Глава 1

Будни архангелов-2
(Сообщество Друзей… Смерти)
Глава 1

Я создал Мир, где нет дурного!
Нет горя в нём и нет людей…
Светило есть, планет немного —
Мир радуги, тепла, дождей…

Я создал Мир, чтоб в нём укрыться
От тех проблем, что есть у вас…
Но, разве можно от былого скрыться?
И вот запал в моей Душе угас…

А, как же те, кого я бросил
В том месиве земных забот?
Там правит бесконечно осень!
И слишком развелось господ…

Я создал Мир, мне в нём уютно…
Но очень больно за других!
Как можно жить в болоте мутном
Средь злых, убогих и скрепных???

Ведь большинство страдает молча,
Кляня судьбу за выбор сей!
Не победить крысиных полчищ
И не спасти в Аду детей!

Я знаю – Мир мой бесконечен!
Он сможет приютить и Вас!
А, значит я иду навстречу!
Остался прочности запас…

Бегите люди в Мир без горя!
В нём нет чиновников и нет воров…
Народ тут власти не покорен!
И каждый в нём найдёт свой кров!

Я создал Мир, Он – идеален!
Мир Совести, Добра, Любви!
Для тех, кто верит, Он – реален…
Будь счастлив здесь и век живи!

Биограф Смерти…

© Copyright: Игорь Ситник, 2019
Свидетельство о публикации №119123105927

— Ну, что там?
— Пока не видно…
— И, долго ждать эту московскую “шишку”?
— Самолёт уже должен был появиться на посадочной полосе. Что-то случилось…
— Сбили?
— Не думаю… Должны были договориться с повстанцами. Слишком значимая фигура летит! Сам “повар” всея Руси.
— Что он, вообще, у нас, в Африке, забыл?
— Нефть, алмазы… много ещё чего. Его люди из ЧВК “Вагнер” снуют здесь уже два года. Убийства, похищения с целью политического шантажа. Ты всё это знаешь не хуже меня… Зачем спрашиваешь?
— Правду говорят, что этот Пригожин сидел у себя на родине за разбой, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в проституцию?
— Да.
— И такой может являться доверенным лицом президента России?
— Ну, получается, что да…
— Да у них там нравы, похуже чем у нас! И кто после этого варвары?
Этот разговор состоялся между двумя офицерами разведки ДР Конго, бывшими среди встречающих самолёт АН-72, принадлежащий лично их президенту. Стоит ли упоминать, что самолёт так и не дождались… По официальной версии он потерпел катастрофу, и все пассажиры с членами экипажа погибли. Так Кремль лишился одного из своих теневых “капитанов”. Тут же начались подковёрные разборки на уровне разведок и высоких правительственных чинов ряда стран, ибо фигура была весьма значимой, хотя и весьма неоднозначной…
Русские орали и кидались на всех. Американцы, китайцы, израильтяне оправдывались! Африканцы посылали в жопу из-за незнания основ дипломатии… Все пытались выставить себя белыми и пушистыми в этом весьма щепетильном вопросе…
О! Если бы люди знали правду, то, однозначно, всей планетой выпали в осадок, ибо причиной авиакатастрофы стал Серафим Няшка – легенда Рая, хороший знакомый самого Странника-Люцифера и критик, почившего в бозе Творца…
Няшка резвился с компанией соратников – таких же, как и он, шестикрылых растаманов-пофигистов. Этих крылатых особ раздражало безвластие, охватившее Рай после истинной смерти Господа…
Люцифер, которому передал власть из рук в руки Биограф Смерти, забил на свои обязанности и убыл со своей подругой, Лилит, вслед за Биографом в непонятном направлении с весьма неясными целями… Архангел Михаил, получив бразды правления от Люцифера-Странника, создавал видимость работы несколько дней…, после чего также плюнул на Рай и закрылся в своём огромном Доме, находящемся на границе Солнечной системы с сотней подруг и нескольким друзьями. Рафаил с Уриилом ушли в бесконечный запой… Уриил по причине своей любви к производным “райского спиртпрома”, а Рафаил от неразделённой любви к своему брату – Михаилу…
Рай в очередной раз достался хитрым и скользким дружкам – апостолам Петру и Павлу, каким-то чудом избежавшим депортации в Чистилище сразу после гибели бога. Надо заметить, что все так называемые “святые” были массово выдворены из Небесного Града и окрестностей – дабы не поганить и без того подмоченную репутацию Рая…
Но, там, где правят люди, даже – бывшие, всегда начинается глобальное воровство, пожирающее, словно ржа, основы любой конструкции. Рай не стал здесь исключением…
Каждый жил, как ему вздумается… делал, что хотел, и все вместе плевали на райскую администрацию… Небесный Град охватила анархия, порождённая отсутствием сильной власти. Патрули не выставлялись, налоги не собирались, законы не выполнялись – всё шло к полной деградации и разрушению…
Но, если Рай находился в упадке, то и Земля, бывшая весьма условным и, не менее отвратным отражением Небес, также хирела и скатывалась в хаос. Оставалось сделать лишь один шаг до полной катастрофы – в любой момент кто-нибудь из земных правителей, кто обладал “ядерной кнопкой”, мог нажать её. А, так как Рай больше не контролировал человечество, то гибель всей системы “Земля — Небо” была вопросом ближайших месяцев…
Наоборот, жители Небес лишь приближали апокалипсис своими необдуманными поступками…
Серафим Няшка беспредельничал в воздушном пространстве планеты и его жертвами уже стали несколько весьма важный “бортов”, как например: Ил-76, с которым столкнулся райский ас в небе над Сербией (напишу по секрету, что в лайнере находился один из так называемых двойников президента России); ещё были три, также, российских самолёта, перевозящих наркотики из Южной Америки для нужд центральных государственных органов страны, чьи чиновники плотно подсели на кокаин и, в общем-то, неспособные ни на что без очередной дозы. Про Пригожина уже было упомянуто в самом начале…
И, в это весьма непростое время в Небесной столице появился очень странный субъект…хотя для Рая это понятие и являлось условным, ибо “венец творения” мёртвого бога повидал за всё время своего существования такое, что “не приведи господь” …
Так вот, появление этой сущности сопровождалось весьма грандиозными, но, к счастью, неразрушительными явлениями…
Первыми ощутили странности операторы-ангелы, находящиеся на боевых постах небесного ПВО — приборы, контролирующие Небо Рая, в один миг стали вдруг беспричинно сбоить… после чего, вообще вырубились, прикинувшись ржавым металлоломом.
Дальше – больше — произошло впервые в истории “неботрясение”. Явление стало уникальным! Такого не было ещё ни разу! Да и трястись в Раю особо то и нечему, ибо все строения, как и то, на чём оные находились, состояли из специфического вещества – “райской эфемерной материи”, которая по своей сути являлась видоизменённым Эфиром и более всего напоминала скорее плотный сверх меры туман, нежели, привычную всем обитателям Земли, материю. И, наконец – последнее, но наиболее важное и страшное – на несколько минут пропала Тронная поляна – центр и сосредоточие силы всего Рая! Вот она только что была, а через мгновение исчезла! Многие заметили, но лишь единицы успели испугаться, ибо уже через пару минут бывшее место дислокации мёртвого Создателя “материализовалось” вновь!
О случившемся сообщили в администрацию Небесного Града сразу несколько служб, но все чиновники оной, включая и самих апостолов Петра и Павла, находились в главном храме и предавались молитве за упокой душу почившего бога, чем проиллюстрировали классический пример дебилизма в последней стадии! Ибо, если так уж хочется поделать глупости в рабочее время, то на хозяйстве надо, наверное, хоть кого-то оставить?!?!?
… Всё закончилось так же неожиданно, как и начиналось! Система ПВО заработала, как будто ничего не произошло, Рай перестало трясти, а Тронная поляна вернулась в место, где ей и надлежало находиться…
Но, лишь с одним маленьким исключением – на Тронной поляне появился новый, необычный жилец и звали Его – Тартар, бывший когда-то “ТОЧКОЙ” – порождением Мира Микрокосмоса…

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220010401706

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!