5887174732.8dd5717.ec852e6a8185492bac206d82076a8e4d
"Биограф мироздания"

Будни архангелов-2 (Глава 10)

Глава 10

Безумны те, кто верит в небеса,
Что правят миром много лет…
Никто не будет никого спасать!
Поэтому, ты скажешь богу НЕТ.

А, может, жизнь начать с нуля,
Освободившись от былых оков?
И самому судьбою управлять —
Серьёзно и без всяких дураков?

Отринуть грязь земную навсегда!
Уйти за горизонт, где нет людей.
Подачек от других уже не ждать,
И стать в конце концов сильней!

И быть Творцом для самого себя!
Тянуться к звёздам через тьму…
В себе раба навеки истребя,
Забыв про всю земную кутерьму…

Тревога, боль утрат – всё позади!
Нет больше власти над тобой…
И ты средь Космоса сейчас один!
Ты разлучён с былою темнотой…

А, впереди свершений океан!
И реки счастья в море тишины!
За тем покоем мыслей ураган
До самой лучезарной высоты!

Есть выбор у того, кто выбирает!
Любовь есть у того, кто любит сам!
И сердце от свободы замирает —
Ведь человек и есть тот самый храм…

Биограф Смерти (Будни архангелов-2)

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №120020506802

Многие живые полуразумные организмы (разумные – не организмы и они бессмертны) боятся смерти, полагая, что, затем, они попадают либо в Ад, либо в Чистилище… Таких мы называем ПОПАДАНЦАМИ.
Совсем безбашенные, думая, что безгрешны, надеются продолжить карьеру своей Души в Раю… Таких принято считать БЕЗУМНЫМИ МЕЧТАТЕЛЯМИ.
Есть и те, кто считает, что после смерти организма, приходит НИЧТО и НАВСЕГДА. Это – ПЕССИМИСТЫ. Они, как не странно, наиболее адекватны изо всей этой многообразной полуразумной шушеры. Но, и они не правы, ибо все Души в паре с Сознанием отправляются после гибели своего телесного носителя прямиком в Гигантский Распределительный Комплекс, чьи филиалы разбросаны по всей Вселенной (только в Солнечной системе их около пятнадцати), который называется Домом Мёртвых. Штаб-квартира Дома Мёртвых располагается в самой крупной во Вселенной, чёрной дыре, чьё местонахождение земной науке, естественно неизвестно.
И не надо спорить и гневно махать руками, вращая бешено глаза! Пожалейте свои нервы! Они, как известно, не восстанавливаются… или?
От этого фундаментальные Законы не поменяются! В угоду какому-нибудь упоротому митрополиту или мулле, Вселенная не сойдёт с ума. Она, если что, вообще слабо себе представляет, кто такое человечество.
Далее… Да. Чистилище существует!
Но, это своеобразный склад с высочайшей системой охраны, где хранятся неудачные разработки генно-инженерных исследований Яхве и моего друга – тогда ещё Люцифера…
Продолжаем… Да. И Ад есть!
Но, он представляет из себя мощнейший научно-производственный комплекс, в котором ведутся разработки современных, передовых систем жизнеобеспечения… где двигается вся наука вперёд – в будущее…
А вы что, думали, что все эти ноутбуки, плазменные телевизоры, микросхемы и микропроцессоры, на основе которых и работает, в том числе, бытовая техника, придумали земные учёные? Не будьте так наивны! И, кстати, инопланетных технологий также на Земле отродясь не было. Не посещают Разумные Сущности вашу планеты, ибо здесь им абсолютно нечего делать… Земля на вечном карантине для всех!
И, между прочим, чтобы совсем вас добить, добавлю, что самой желаемой профессией в Аду является профессия… астронавта! Да-да, демонские сущности на деле покоряют просторы Космоса в отличие от вас, людей, которые лишь лицемерно кричат, что: “Вот-вот, ещё немного и будут яблони цвести на Марсе!!!”. У вас только плесень может цвести в неокрепших мозгах, работающих и днём, и ночью в одном направлении – как-бы что, где урвать, приложив минимум усилий. И при этом, чтобы не получить хорошего пендаля под свою пятую точку…
Ну и Рай…
Он, тоже, есть! Это – своеобразный курорт для небесных лентяев всех мастей… И живут там лишь: архангелы, ангелы, серафимы, херувимы, престолы, некоторые наглые лжесвятые-прилипалы, сам бог и другая околонебесная челядь-мелочёвка.
Ну, а Душам место у нас, в Доме Мёртвых! Там ваши виртуально-ментальные оболочки обрабатываются, с них считывается информация, которая просеивается и “оседает” в информационных накопителях… таких, как Эриданова Пустошь… Затем Души используются повторно. Вот такой круговорот сознания во Вселенной.
Конечно же имеется и небольшой процент брака! Некоторые носители умудряются так испачкать практически вечные Души, что затем ничего не остаётся, кроме, как использовать эти “несчастные” энергетические сгустки в качестве сырья для многочисленных силовых экранов, кои применяются при строительстве таких конструкций, как, к примеру, тот же Дом Мёртвых.
Мы с Мастером Смерти находились в Его личном кабинете в Доме Смерти. Нет… мы не сидели, не стояли и даже не прыгали или лежали. Дом Смерти, как я уже упоминал, размещался в чреве чёрной дыры, поэтому имел своеобразную физику строения. И я и Смерть пребывали в своих истинных воплощениях: Я в кварк-глюонной плазме, Смерть в плазме, состоящей из такого набора странных состояний вещества, что пришлось бы их здесь описывать на 50-60 страницах (при том, что никто из вас ничего не понял бы). Были в нём и странные кварки, и тахионы и тёмные фотоны, специфические торсионные поляну… и так далее – одним словом – мечта любого фундаментального физика! Поле непаханое для учёных всех мастей!
Этот кабинет, который и помещением то нельзя было назвать, включал в себя множественные временные и пространственные карманы, имеющие до одиннадцати пространственных координат. Время здесь также было многоуровневым и даже, иногда — разнонаправленным. Общались мы с Шефом, естественно, иначе, нежели, когда пребывали в своих материальных телах-костюмах где-нибудь на одной из физических планет… Более всего это походило на телепатию сверхгорячей плазмы с отрицательным зарядом… Поэтому, буду сразу параллельно переводить:
— Ну, как настроение, Биограф?
— Боевое…
— Уверен? Перспектива двухмерного мира не пугает
— Да уверен! И нет, не пугает абсолютно! Всяко лучше, чем торчать в Раю с опустившимся создателем… весьма печальное и мерзкое зрелище…
— Тут я с тобой полностью согласен! Не доглядели мы все, и я в первую очередь! Маркиатяне – весьма неустойчивый продукт-творение Разума Первых. В начале всех начал, Первые были могущественны сверх меры, но не имели никакого опыта… Нельзя тогда нам было торопится с экспериментами с искусственным Разумом… нельзя!
— А, разве ты, Смерть, не появился чуть позже остальных? Разве ты не являешься самостоятельной мутацией и спонтанным порождением-ответом информационного Эфира на гибель Первородного от рук учёных микромира?
— Так и есть…
— Значит, ты не участвовал в сотворении маркиатян?
— Практически нет… лишь на заключительном этапе и то – постольку-поскольку… на подхвате, в основном. Мне тогда особо не доверяли, ибо я не являлся разумной программой Микромира, а был целиком порождением нашей с тобой Вселенной.
— Я так понимаю, что у тебя, Смерть, есть какой-то план? Может, перейдём к делу?
— Ну, не совсем у меня… скорее, он совместный с Тартаром…
— Я, в общем, так и предполагал! Там, где стратегическое планирование высшего порядка, там ищи обязательно бывшую “ТОЧКУ”…
— Да уж, повезло нам с этим, хм… чуждым порождением иного гениального Разума.
— И, что за план? В чём суть?
— Суть проста! Договориться по-хорошему с аборигенами двухмерной Вселенной, либо постараться закрыть проход между нашими Мирами раз и навсегда
— Хм, и как-же этого добиться?
— Посредством твоей бывшей родины – планеты Земля…
— Да ладно! Не ожидал! – искренне удивился я
— Ага… Мы с Тартаром сразу поняли, что Землю Клоуны требуют вернуть не просто так! Из-за какого-то древнего памятника религиозного культа супернавороченная цивилизация, пусть и вставшая на путь деградации, не будет так убиваться и ссориться с параллельной Вселенной, идущей по пути ускоренной эволюции. Тем более, они знают, что нас, возможно, поддержит ещё одно Мироздание – то, которое и создало нас! Мы уже, кстати, обмениваемся активно кадрами! Микшда-Окшда, ты его должен помнить, работает начальником 11-го департамента Дома Мёртвых. Там ребята занимаются вопросами миграционной политики, в том числе и перемещением особо ценных кадров между нашими Мирами. А, посредником служит всё тот же Тартар. Без него, как ты сам понимаешь, нельзя! Слишком разные мы – Макромир и Микромир. Необходимо адаптационное реформирование сущностей обоих миров…
— И? Поближе к сути! А то, что-то в сторону мы с тобой ушли…
— И, пришлось подключить оперативников из 3-го Управления Спецопераций.
— Ого! Даже так?
Об этом управлении у нас, в Доме Мёртвых, да и далеко за его пределами, ходил легенды, одна невероятнее другой. Если не углубляться в дебри, то… тамошние спецы и блоху способны были достать из центра Чёрной Звезды (не путать с чёрной дырой и с искусственным объектом из земного сериала про Звёздные войны). А, это – ещё тот титанический труд за гранью возможного!
— Ну, и что нарыли эти Псы Дома Смерти?
— Они выяснили кроме всего другого один весьма занимательный факт…
— И? Не томи уже! – подстегнул я невольно своего Шефа
— Биограф, у тебя отвратительно всегда обстояли дела с субординацией… Ты в курсе? – надеюсь, что пошутил Смерть
— А, как иначе, если твои паузы уж слишком затянуты?
— Точно?
— Поверь мне…
— Земля, Биограф, под завязку напичкана энергией двухмерного Мироздания и её сейчас, когда та Вселенная стремительно стареет, не хватает Клоунам и чёрт знает кому там ещё…
— Вот это да! – выдохнул я
— Не торопись удивляться!
— Что-то ещё?
— А, как же… эта же энергия убивает нашу Вселенную! Так что, получается, что нам при любых раскладах лучше вернуть твою родную планету её прежним хозяевам…
— Ни хрена себе!
— Рано, рано, Биограф! И хватит ругаться! Чай не в Раю!
— И, это не всё????
— Нет… Энергия, которая так необходима двухмерной Вселенной Клоунов и, которая, одновременно, убивает наше Мироздание стремительно растёт в данный момент…
— Но, как такое возможно? И что это, и где это?
Честно говоря, я пребывал в глубочайшей растерянности. Информация, выдаваемая… нет, выливаемая на меня моим Шефом, грозила затопить мой Разум…
— Эта специфическая… весьма специфическая энергия – ЛЮДИ, населяющие Землю и размножающиеся сверх всякой меры… особенно, в последнее столетие… Вот, теперь всё! Можешь наслаждаться! – добил меня Мастер Смерти
Ответом Ему была, что называется – гробовая тишина! Я судорожно пытался переварить полученную мной информацию… Получалось — не очень, плохо получалось…
— Ты, как? Не вырубился от перегрева сознания? – участливо поинтересовался Шеф
— Издеваешься? – с трудом выдавил я
— Есть немного! Ты у нас – крепкий! Выдержишь… а я, ну, когда ещё я получу такое удовлетворение? Не обижайся на старика и его странности…
— Ничего себе странности, но… у меня в связи со всем этим есть один очень м-а-а-а-лень-кий вопросик…
— Валяй?
— Зачем Клоунам понадобилось устраивать представление с показательной казнью Яхве на Лобном месте в центре столицы России – на Красной площади?
— Хороший вопрос! Есть у нас с Тартаром на это счёт свои предположения…
— Могу я высказать свою версию, Смерть?
— Давай! Удиви своего Шефа!
— Зная Яхве, думаю, что он догадывался о ценности той одноклеточной живности, на которую наткнулся, обнаружив Землю, когда искал Мир для создания своего “царствия божьего” … Отсюда и берут начало его генно-инженерные шалости! Он, просто, хотел усложнить примитивную земную жизнь, дабы увеличить энергетический потенциал планеты… Для чего – вопрос уже второй! Хотя и здесь смею предположить, что он высасывал людские “Души”, дабы стать сильнее…
— Молодчина, Биограф! В самую точку!
— Но, тогда, кто на самом деле Яхве? Ведь этим своеобразным вампиризмом он занимался не годами, а миллионами лет, хотя современное человечество и появилось относительно недавно!
— А, вот об этом мы с Тартаром не подумали…
— Если Яхве казнят, как и предполагалось, то что из него вырвется? Чудовищный поток энергии или Монстр вселенских масштабов?
— Да уж…
Теперь настала очередь Смерти удивляться! Наши роли в доли секунды поменялись диаметрально…
— Получается, что Люцифер и не смог бы убить своего папашу в любом случае?
— Думаю, что да… – поддержал меня Шеф
— И чем таким интересным занимался Яхве, когда находился в заточении в двухмерном мире?
— И?
— Нет, ещё не всё! – передразнил я Мастера Смерти, вспомнив его своеобразную подачу мне информации, некоторое время назад
— Да ты издеваешься! – выпалил Смерть
— Что-то мне кажется, что Яхве не тот, за кого себя выдаёт! И, кстати, как вы с Тартаром хотели закрыть проход между нашими Мирами с помощью Земли? – переспросил я у Шефа
— Поместили бы планету в самом тонком месте пространственно-временного барьера, что разделяет нас… А что?
— Возможно такое, что именно этого они от нас и хотят?
— Кто они, Биограф? Уточни!
— Клоуны… а, возможно Яхве и Клоуны… вот в чём проблема! Сколько осталось времени до истечения ультиматума, предъявленного нам?
— Пятьдесят девять часов и двадцать восемь минут…
— Клоуны и Яхве уверены, что мы знаем об энергетических особенностях ходячих батареек, что зовутся людьми… Они уверены, что мы захотим по этой причине, как можно скорее освободиться от планеты-бомбы, которая убивает нашу Вселенную…
— Да с чего ты взял, Биограф?
— Смерть, миссия спецов из 3-го Управления прошла без странностей?
— Всё было чётко… как на параде…
— То есть, наши боевые жнецы проникли на территорию противника, превосходящего нас на бесконечность, отработали, добыли информацию и вернулись домой… и всё прошло идеально?
— Да!
— И?
— Ты считаешь, что моим орлам слили заведомо ложную инфу?
— А, какие ещё есть варианты и объяснения предстоящего Цирка, который намерены устроить Клоуны?
— Ну-у-у… — пробубнил Смерть
— Вот, то-то и оно…
— И что прикажешь делать? – риторически спросил мой Шеф
— Есть у меня план на этот счёт!
После этого, Смерть посмотрел на меня с некоторым благоговением, что ли… и тихо произнёс:
— Кто ты, Биограф, на самом деле?
— Я – бывший человек… То есть, коварное, наполненное злобой и ненавистью существо, не боящееся никого и ничего… Тебе, Смерть, повезло, что тебе достался такой добрый, совестливый и покладистый экземпляр… чертовски повезло!

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220020601501

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!