5887174732.8dd5717.ec852e6a8185492bac206d82076a8e4d
"Биограф мироздания"

Будни архангелов 2 (Глава 2)…

Глава 2

“Бог” – не Дурак, его не существует…
Но, идиоты те, кто верит в этот Миф!
И почему нельзя упоминать такое всуе,
Мир православных жутко удивив???

“Бог” – деньги, что питают церковь…
Дают ей власть над толпами рабов!
Попы сей бренд удерживают цепко —
Ведь прокормить им надо сотни тысяч ртов!

“Бог” – власть над толпами безумцев…
Боящихся уйти, окончив жизни путь!
И где искать тех самых вольнодумцев,
Что не боятся в эту Бездну заглянуть?

Ведь даже дети понимают всю убогость
Того, кого зовут в миру “господь”!!!
Его искусственность и лютую жестокость…
Но, разве сложно тупость побороть?

Особенно тогда, когда сильны адепты
Той веры, что несёт хозяевам “бабло”!
И где найти от жадности рецепты?
А, может, время безвозвратно утекло?

Иль, так задумано самой природой?
Не отменял никто естественный отбор!
Есть выбор между клеткой и свободой —
И, ни к чему весь этот глупый разговор…

Пусть всё идёт, как шло ОНО веками:
Костры, попы, иконы, образа святых…
Страну ведут в тупик безумия пинками,
Как зомби…, вечно пьяных и тупых…

“Бог” – бездна, что поглотит всё живое…
Религии нужна лишь “шерсть с овец”!
И вот уж стадо голое и с голодухи воет,
Но требует ещё “божественный творец” …

Ум дан Природой людям, чтобы думать!
Творить и строить, а не биться в пол…
И не ходить с крестами среди шума,
Что резок, мрачен и весьма тяжёл…

Биограф Смерти…

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №120010906481

Серафим Няшка был впервые в своей, хоть и весьма безалаберной, но бесконечно долгой жизни, мрачно озадачен! Он не мог попасть в главную локацию Рая – Тронную Поляну! Даже во времена гонений, когда, буквально, на нём горели крылья, он частенько пробирался туда, дабы выразить своё отвращение, которое он веками испытывал в отношении сущности, называвшей себя “богом”. С его точки зрения, бог перестал быть Создателем, когда превратился из гениального учёного и истинного Творца всего сущего в отдельно взятой солнечной системе, в обычного посредственного управленца, тряпку и, по совместительности, алкаша, со временем ставшего обычным тираном с раздувшимися донельзя печенью и самомнением… Но, это уже совсем другая история! С истинной смертью Господа, Няшка его простил и, иногда, грустил по прошлым “весёлым” временам, когда жизнь Серафима – крылатого сына Создателя висела на одном невесомом пёрышке…
Сейчас озадаченный Герой “былых сражений” сидел в одном из кафе и ждал самого Архангела Гавриила, с которым заранее договорился о встрече. Дело принимало весьма странный, если не сказать хуже, оборот! Няшку не устраивало, что кто-то или что-то ограничивало границы его полётов. Это было недопустимо для Серафима и очень опасно для всего Рая! Необходимо было действовать и действовать немедленно!
В начале, на его отчаянный призыв откликнулись горе-администраторы — апостолы Пётр и Павел, чудом избежавшие депортации в Чистилище, которая прошла сразу после гибели Творца. Но, Серафим не захотел тратить своё время на этих престарелых лысых клоунов, желающих продемонстрировать всем свою незаменимость в Небесном Граде. Кроме болтовни и глубокомысленных вздохов, эти чудики на были способны на что-то стоящее. Ненадёжными они были при своей жизни, такими же остались в Раю… В данном конкретном случае поговорка, гласящая, что «горбатого могила исправит» не сработала…
И вот, наконец, когда терпение Няшки заканчивалось, и он стал подумывать о том, чтобы отправиться на поиски Странника или Биографа Смерти – тех, кто по его мнению, мог разрешить создавшуюся проблему, Рай смилостивился и пригласил Серафима в Министерство Райской Безопасности, управляемое в данный период времени архангелом Гавриилом. Только Няшка отказался от такой сомнительной “чести” и настоял на встрече на нейтральной территории, памятуя, как совсем недавно его пытали в подвалах этой мерзкой организации, сотрудники коей умели лишь пытать и убивать! Ну, чем не пример, с которого фашисты, как под копирку, создали своё “гестапо”, а в Советской России выстроили радостно и шумно систему “лубянских казематов”. Человеческим упырям только дай повод или покажи пример ужасных поступков или неприемлемого поведения – они тут же возьмут всё это на вооружение, основательно модернизировав и накреативив так, что даже учителям станет дурно от той жести, что получилась…
— Привет, Няшка! Всё никак не успокоишься? Что у тебя на этот раз за срочное дело? Не надоело морочить голову всем окружающим своими вымышленными проблемами? – проворчал вместо приветствия Гавриил
— Ты бы, Гаврюша, не гнал пургу, свойственную третьеразрядному российскому чиновнику, пойманному на взятках, а выслушал бы сначала, что я тебе расскажу! Унижать и прятать голову в песок будешь уже опосля… Знаю я вас! Бездельники и проходимцы, коих Создатель наплодил немеренно, чем создал проблемы всему Миру!
— Следил бы за “базаром” лучше, Серафим… — огрызнулся архангел…
— А то что? Убьёте, посадите, станете пытать, отправите в ссылку, защекочите до смерти? Сам Бог, когда ещё был жив, ничего не смог поделать со мной! Вам то, болезным, куда за ним угнаться? Только и способны, что жрать и гадить, гадить и жрать, спариваясь со всякой хренью! Совсем обнаглели без нашего почившего Небесного Отца! Ничего и никого не боитесь! А, следовало бы…
— Ладно… рассказывай! – проворчал архангел, поняв всю бесперспективность споров.
— Я не могу попасть на Тронную поляну, Гавриил! – тихо и очень серьёзно, что ему было не свойственно, произнёс Няшка
— Да, ладно? – выдохнул Гавриил
При всей своей вселенской тупизне архангел сразу понял всю грандиозность проблемы, ибо знал Серафима и его способности проникать туда, куда не мог иногда попасть даже сам Бог. О полётах Няшки уже давно слагали легенды. А, легенды Рая что-то, да значили! Это, конечно, не Ад, с его постоянным позитивным движением во всех направлениях Мироздания, но всё же…
— Да, Гавриил, именно так! Рад, что ты сразу понял всю серьёзность моих слов!
— Ещё бы, Няшка! Кто не знает, что ты в любую щель можешь пролезть! Насколько я помню, сейчас молодым ангелам рассказывают о твоих невероятных похождениях на семинарах по истории “Родного Края” …
— Героев необходимо чтить всегда! Тем более, таких в Раю всего двое!
— И кто-же второй после тебя? – съехидничал Гавриил
— Люцифер, он же – Странник! И, он – Первый! Я, лишь второй!
— У тебя прорезалась наконец то АДЕКВАТНОСТЬ восприятия окружающего мира и себя в этом пространстве? Поздравляю! Но, если серьёзно, есть какие-то мысли? Открою тебе тайну, но мой брат, Михаил, с диверсионным отрядом отборных ангелов не смог попасть на Тронную поляну, хотя и пробивался туда пять раз! Пять попыток и все в никуда!
— Вот как!
— Да! И попрошу эту информацию не разбалтывать! Не хватало ещё начаться панике! Что вдвойне опасно в отсутствие нашего Небесного Отца…
— Буду молчать! – очень серьёзно ответил Няшка, чем весьма сильно озадачил Гавриила
Раз уж раздолбай Няшка присел на измену, то дело явно запахло жаренным! А, когда пожар начнётся в их Небесном “курятнике”, пострадают перья очень серьёзных персон, которых и так в Раю практически не осталось после гибели Создателя и отречения Люцифера-Странника. И Гавриил не собирался потворствовать весьма аномальным “странностям”, могущим привести Небесный Град к полному коллапсу… Тем более, для этого требовалось не так уж и много…
— Я созову немедленно участников Штаба по Чрезвычайным Ситуациям! А, ты, если хватит духу, пытайся и дальше прорваться на Тронную поляну! То, что не смог туда пробиться мой брат – лишь половина беды! Но, почти, катастрофа, что этого не смог сделать ты, Няшка! При всей твоей, хм, неоднозначности, наглости, креативности и настойчивости, любые двери обязаны просто распахиваться от одного запаха травы, которым несёт за версту от тебя и твоих многочисленных и таких же ненормальных, как и их учитель, последователей… И то, что тебе не поддалась Тронная Поляна, говорит лишь обо дном…
— И о чём же?
— Мы все в полной заднице!
— Почему?
— Если там что-то серьёзное, а это мы уже приняли за рабочую версию, то кто тогда нас всех защитит? Нет Господа, нет его любимого сына – Люцифера, нет Биографа Смерти. Разлетелись по своим делам Хаос, Хронос и Душа…
— Может, обратимся за помощью в Ад? – предложил Няшка
— Там откажутся помогать нам… Они, скорее, дождутся, пока нас не утрамбуют, а, потом, может и предпримут какие-то шаги, дабы обезопасить себя. Ад не доверяет нам. Ад нас презирает!
— И есть за что… — подлил масло в огонь Няшка
— Несомненно… но, сейчас необходима консолидация всех и каждого! По одиночке нас закапают и даже не высморкаются! – ответил в раздумьях Гавриил
— И Вселенная увидит грандиозный гриль из небесных жителей! Даже яйца не успеем отложить! – скорбно подытожил Серафим
— Какие яйца? – не понял архангел
— Это – эвфемизм!
— Ты бы поосторожнее с иностранными словами! Не доверяю я этим “эвфемизмам” …
— Гавриил, забей! Твоё дело – донести до всех мысль, что у нас случилась очередная “жопа” … А я уже разберусь и со входом в Тронную поляну, и с эвфемизмами, в том числе.
— Ну, мне будет не трудно это сделать, ибо мой брат, архангел Михаил и так пребывает в бешенстве от того факта, что не смог пробраться в самое главное и сакральное место в Раю. Боюсь представить его реакцию, когда он узнает ещё и о твоём опыте…
— Гавриил, не время бояться! Время – расправить крылья и достать из ножен мечи!
— Думаешь, что дойдёт до этого? – переспросил архангел
— Боюсь, что мы даже не успеем сделать и половину из того, что я перечислил! Нас, возможно, просто сотрут в порошок и пройдут дальше – по своим делам
— А вдруг, на Тронной поляне поселилась обычная физическая аномалия! И мы здесь зря с тобой переживаем?
— Ага. И эта “аномалия” давеча хреначила по мне весьма прицельно какой-то непонятной пространственно-временной дрянью из раза в раз, пытаясь сделать из меня цыплёнка табака… Еле ноги, то есть, крылья свои унёс…
— Ладно! Я к Михаилу. Ты куда?
— Есть у меня одна задумка… Рискованно, но это – единственный шанс попасть туда и понять, что происходит.
— Никогда не говорил этого, но сейчас скажу: “Береги себя, Няшка! Иначе, мы так ничего и не узнаем! Рискуй грамотно!”
— Спасибо за заботу, Гавриил! Но, как можно рисковать грамотно? – пошутил Серафим
— А, ты всё-таки попробуй, герой ты наш неописуемый!
— Хорошо… постараюсь! Может и срастётся!
— А, если не срастётся?
— Тогда, хм, просрётся… — ответил Няшка
— Что именно? – решил уточнить Гавриил
— Весь мир, Гавриил! Весь наш, грёбанный, мир!
— Не нагнетай, Няшка! Раньше ведь как-то справлялись!
— Раньше у нас был Люцифер, а у Рая – Создатель! Теперь, нет ни одного, ни другого! Причём, на Господа рассчитывать не приходится даже гипотетически, ибо помер!
— Не кощунствуй! Это – наш Небесный Отец! Прояви хоть толику уважения!
— Не любил его живого! Так, почему должен уважать его мёртвого? Объясни!
— Проехали, Няшка! Расходимся! Есть дела и поважнее, нежели языки чесать! – прекратил этот спор Гавриил
— Разбегаемся, разлетаемся… рассыпаемся…, разлагаемся! Что за, на хрен, времена пришли? – проворчал Серафим
— Хреновые времена! Впрочем…, как обычно – подытожил архангел

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220011301607

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!