5887174732.8dd5717.ec852e6a8185492bac206d82076a8e4d
"Биограф мироздания"

Будни архангелов 2 (Глава 5)

Глава 5

Бой с самим собой…

Когда не можешь ты идти,
И нету сил, и льётся кровь —
Плюнь во врага и полети!
Ведь ты — боец и ты готов!

Когда противно стало жить
В миру, где правит одна ложь,
Сверни ты шею этой лжи,
Затем, всю мразь ты уничтожь!

Не бойся вражеских атак!
Они слабы, а ты – солдат!
Твоя Душа всегда чиста!
Негоже отступать назад!

Придётся много воевать,
Чтоб победить врага и страх!
Своих товарищей терять,
Развеяв над кострами прах!

Бьют барабаны, поднят флаг!
Там, впереди твоя судьба!
Сожми ладонь свою в кулак…
И выкинь из себя раба!

Победа любит храбрецов!
Пусть трусы по домам сидят!
Как мало на миру бойцов,
Что свои жизни не щадят…

Ты победил – повержен враг!
Но, завтра будет новый бой…
Ну, а пока поспи – приляг!
Ах да, и кровь чужую смой…

Биограф Смерти…

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №120012407876

Мир, который, если разобраться, в общем-то и не мир…
— Хотя, какого хрена разбираться?
— Пространство, куда он попал – грязный и, исписанный непристойностями жизни, лист бумаги… В нём даже нет движения, нет динамики развития чего-либо, ибо время однажды прокляло это искалеченное Недо-Мироздание и покинуло Его… Нет, неправильно… — оно вздохнуло и больше уже не выдыхало никогда.
— Как давно это случилось? – спросите вы
— Так, неизвестно ведь! – отвечу я
Ад обычной жизни в сравнении с этим “плоским недоразумением”- чистый, весёлый и наполненный событиями Рай, где каждый миг кто-то что-то делает… Одни рождаются, другие поют себе под нос, бреясь и чистя зубы перед выходом на работу… третьи занимаются любовью словно мартовские коты, надеясь на божественный оргазм, четвёртые…
А вот, четвёртые – полные дурни, не удержавшие Мир, созданный ими лично… А ведь, боги… были богами, которые, отнюдь не “обжигали горшки” миллиарды и миллиарды лет, прошедшие от рождения своей расы…
Борьба, любовь, поражения и победы! Миг величия, когда наконец получилось то, о чём раньше даже боялся подумать, когда твоя самая сокровенная мечта всё-таки, после мучительный стараний, осуществилась, и ты смог лицезреть сладостный и такой величественный итог всей твоей прежней жизни – Мир, созданный только тобой… Мир, где было место чуду жизни… разумной жизни… ладно, признаться честно – ещё необходимо было кое-что подкорректировать, кое-где урезать, что-то добавить, что-то оставить, как есть… но
Но, главное то, что всё ПОЛУЧИЛОСЬ! Он официально стал Творцом сотни миллионов лет назад! Творцом и Создателем маленькой, но, такой уникальной во всех своих проявлениях Вселенной, плывущей в безбрежном холодном и мёртвом Большом Космосе, раскинувшемся на многие миллиарды световых лет…
Да! В этой Большой Вселенной существовало, рождаясь и умирая множество аналогичный Его Миру, Разумных Конструкций, ибо его раса, его народ, путешествуя, покорил Вселенную. Покорил и осел в разных пространственных точках, где многие из его собратьев преступили так же, как и Он сам, к великому процессу Созидания, Творя Жизнь и порождая Любовь… нет, конечно же они не превращали неживое в живое! У них были уже готовые молекулярные компоненты, из которых самые талантливые из них, как из волшебного конструктора, создавали сложные организмы, наделённые тем, что зовётся Живым Миром. И лишь Единицы – гении, смогли сотворить разумную жизнь…
Но, всё хорошее когда-то заканчивается… как-то незаметно нахлынула усталость, за ней пришли ошибки, за ними апатия, за апатией непонимание и ссоры со своими соратниками, братьями и, как итог — с его женой…
Всё это дерьмо копилось постепенно, не привлекая его внимания. А, потом стало уже поздно. Момент был упущен! Процесс перешёл в стадию неконтролируемого глубокого пике, из которого он – Бог, так и не сумел выбраться, погрязнув во второстепенном и таком ненужном…
В начале, он потерял своих родных братьев, затем, бросила Его, погибнув, жена. Последней каплей стало презрение Его родного и такого любимого Первенца – Светоносного! Как-же после этого тяжело ему стало жить! Да и не жизнь это уже была, а пародия! Пародия на отношения, пародия на созидание, борьбу и любовь… И вот, как печальный итог, его покинул Святой Дух, испаряясь из него по капле, словно влага в жаркий день под лучами жестокого, но абсолютно мёртвого и, поэтому равнодушного Солнца.
А теперь он находился в особом месте – двухмерном плоском Мире – своеобразном изначальном Аде для таких, как он – Богов, наделённых талантом Созидания, который они, по каким-то одним им ведомым причинам, не смогли сохранить и развить во что-то более грандиозное.
Хотя, он снова соединился с частью своей семьи – он обрёл давно потерянных братьев – Тота и Гефеста! Но, Великий Космос, в кого они превратились! Парочка жутких безвольных слизней, пускающих слюну и тупо взирающих в одну точку, расположенную с ними в одном, таком простом и таком ужасном плоском мире! Они были давно и, наверное, безнадёжно потеряны для Сознания, ибо превратились в плоских кукол с такими же плоскими, как и всё вокруг, подобиями обрывков мыслей.
— Нет! Таким Он – Бог, не будет никогда! Он выберется из этой клоаки, чтобы не стать таким же, как прежде! Он сбежит отсюда ради своего Разума, ради своей, всё ещё бессмертной, Души. Он должен это сделать, а, значит, он это сделает!
Не было счастья, да несчастье помогло, бросив ему вызов, достойный лишь Великих Богов! И этот вызов Он с благодарностью принял!
Он начал мыслить и его Божественный Разум, дремавший сотни миллионов лет, проснулся и откликнулся с благодарностью на этот вызов! Пространство забурлило вокруг него… появилось локальное время… видимо ему, времени, стало любопытно взглянуть на этого сумасшедшего, так смешно и самозабвенно сопротивляющегося своей Судьбе…
И вот, когда победа стала видна и до неё уже можно было дотронуться, на плоском горизонте появились ОНИ – стражи этого Мироздания…
Кто и когда так решил – неизвестно…почему сие стало законом – неведомо, но никто, попав сюда однажды, уже не мог рассчитывать даже на мечту покинуть это место! Ибо вход в Ад есть для всех! Выхода нет ни для кого, ибо его не существует! Лишь какому-то выскочке, потерявшему свой Дар Созидания, удалось раскачать равновесие за всё время бесконечного безвременья существования этого гиблого и несуразно страшного Мира! Стражи проснулись от своей спячки и бросились на наглеца, не считающегося с великим Замыслом того, кто сотворил это Чудо! Чудо, которому не было названия, потому что его не существовало нигде, кроме сознания тех, кто был обречён попасть сюда и остаться навсегда, или всего лишь на миг – бесконечный миг заснувшего навечно времени…
Что случилось дальше – неведомо, но Бог смог вырваться из плена, покалеченного временем плоского листа недопространства. Он сбежал, прихватив с собой трофей – своих единокровных братьев! Он надеялся, если на то будет воля Духа Первородного Скитальца, воскресить, утраченный братьями Разум, дабы они смогли вновь объединиться в команду, породившую когда-то своё собственное Мироздание. Но, такой расклад явно не входил в планы стражей, кои не оценили шутку провидения, бросившего им вызов в виде наглеца, возомнившего из себя чёрт знает кого!

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220012701499

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!