5887174732.8dd5717.ec852e6a8185492bac206d82076a8e4d
"Биограф мироздания"

Будни архангелов-2 (Глава 9)

Глава 9

Пресс-релиз 11-го Департамента (Вопросы
миграционной политики)
Дома Смерти.

Доводим до сведения всех жителей планеты Земля следующую информацию, касаемо дальнейшей судьбы как самой планеты, так и её обитателей:
1. Планета Земля будет передана в полное владение представителям двухмерной Вселенной (условное наименование – QWU379456_467GTR) в сроки, установленные ранее высокими договаривающимися сторонами, а именно: до 15.11.2021 года, согласно местному летоисчислению, для дальнейшего перемещения в границы вышеуказанной Вселенной.
2. В связи с этим, не предусматриваются какие-либо эвакуационные мероприятия человеческих особей с данной планеты.
3. Все те, кто будет уличён в действиях, расцененных временной администрацией, как САБОТАЖ, подлежат незамедлительному и безусловному уничтожению.
4. Чиновникам искусственных образований, именуемых местными жителями, как “государства”, запрещается разрабатывать и, тем более, принимать любые подзаконные акты, нацеленные на срыв мероприятий, направленных на реализацию процесса передачи планеты Земля новому собственнику.
5. Просим соблюдать спокойствие и не поддерживать различные проявления паники или иных противоправных действий преступных и иных незаконных элементов.

Руководитель 11-го Департамента Дома Смерти

Жнец 2-го Ранга _________________ Микшда-Окшда

Департамент рассчитывает на Ваше понимание и всеобщую поддержку…

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220020201834

На Тронной поляне было шумно! Однажды став штабом по борьбе с новым противником, Сердце Рая уже не пустовал ни минуты…
Яхве грустил на своём Троне, задумавшись, видимо, о былых – спокойных временах, когда Он – Всевышний, повелевал созданным им Миром безраздельно!
Мастер Смерти и Тартар о чём-то увлечённо спорили, швыряясь друг в друга весьма мудрёными научными формулировками, мало понятными присутствующим там персонажам.
Я со Странником-Люцифером перекидывался в подкидного дурачка, параллельно выслушивая его весьма и весьма бородатые анекдоты, придуманные кем-то из Первых на заре становления Вселенной… Лилит мы отправили вниз – в Небесный Град, за провиантом… Хоть все могли прекрасно обходиться и без еды, имея плазменную структуру в основе своего строения, но… в общем, всем хотелось отдать дань прошлому и вкусно поесть!
А что? Очень хорошо снимает стресс, в котором мы все пребывали, насколько я помню, уже очень долго, решая одну за другой проблемы, которые нам подкидывали обстоятельства или… знал бы кто – голову скрутил бы!
Хронос и Хаос пытались привести в чувства Гефеста и Тота, братьев Яхве, кои так и оставались неразумными дебилами после пребывания в плену в двухмерной Вселенной. За ними насторожено наблюдали Архангелы Михаил и Гавриил, потому как не доверяли уже любым богам, включая и собственного Создателя!
В общем и целом, все были заняты своими делами…
Мы уже подумывали со Странником переходить на шахматы, когда на Тронной поляне “грянул гром” – появился пропавший Серафим Няшка собственной персоной!
Я уже рассказывал, что мы потеряли его во время нашей улётно-залётной пьянки, проходившей сразу между двумя мирами – Раем и Адом. После того, как немного пришли в себя и разделались с первоочередными задачами, подкинутыми нам с Люцифером-Странником, “несуразной молодёжи”, Мастером Смерти, мы подняли буквально всех на уши, дабы отыскать сгинувшего товарища – Серафима господнего Няшку…
Всё было в пустую! Как в воду канул, вернее – растворился в Космосе между двумя мирами, как рафинад в кипятке…
Мы, конечно, собирались продолжить наши поиски, да только вот динамика развития событий в виде ультиматума, переданного нам через Тартара, этому благородному делу очень мешала…
Да уж, сдать род человеческий Клоунам – да пожалуйста! Но отдать всю планету целиком каким-то пришлым паяцам, разрушив все земные подразделения Ада – нет уж! Кстати, при таком раскладе Рай также переставал бы существовать, ибо питался напрямую, в том числе и людской энергетикой, не говоря уж о том, что был привязан к самой Земле, как ментально, так и энергетически и, даже физически…
Что называется, ультиматум, так ультиматум! Вынь, да положь всё с потрохами!
И в этот неоднозначный момент появляется сам Серафим, собственной персоной! Да, не просто появляется, а в ореоле эдакой загадочной жертвенности! Ну, прям агнец божий после чудесного спасения от заклания!
Первыми, кто кинулся к Няшке, были, конечно же, мы со Странником! Тискали мы его в наших объятиях минут пять, не давая сказать ни слово!
За нами с интересом наблюдали все остальные, явно, искренне не понимая нашу радость…
— Ну, хватит обнимать этого анархиста! Думать мешаете! – вырвалось у бога, продолжающего восседать на своём Троне, изображая великого мыслителя…
Недолюбливали мы этот персонаж с Люцифером! Ой, недолюбливали! И на то были весьма веские причины… Все последние проблемы, которые посыпались на наш Мир, словно из Рога вселенского изобилия, были от Яхве. Где-то вполне осмысленно, а где-то пусть и непреднамеренно Он создавал всем нам одну головную боль за другой!
Но, вернёмся к Няшке…
— А ты, Яхве, рот то свой божественный прикрой! Не трать воздух в своих лёгких! Тебе ведь не долго осталось! Совсем не долго! – зловеще и громко отчеканил Няшка.
Блин… все просто онемели от его, такой показной и очень агрессивной наглости! Хотя, Серафим и так не являлся фанатом своего Создателя, но, всё же, не переступал некую красную черту в общении со своим Небесным Отцом! А тут такое!!!
Ну, и бог, естественно, тут же завёлся!
— Да я тебя покрошу на мелкий фарш, а твои потроха натяну на Райские Врата в назидание будущим беспредельщикам, если таковые найдутся!
— Да не распаляйся ты так, Яхве! Я “пришёл” от Клоунов и принёс послание!
— И?
— В течение 72 часов ты должен явиться добровольно или принудительно быть доставлен пред их светлые очи, если, конечно, у них таковые имеются. И не куда-нибудь, а в центр Москвы, что, как ты знаешь, является столицей России! Там, на Красной площади на Лобном месте тебя, в назидание всем нам приговорят, а приговор приведут в исполнение. После чего, срыгнут и отвалят в свой Мир, прихватив всю планету целиком со всем хламом, что на ней находится, включая, естественно, людей! Тебе всё понятно, бог!
— Да… но…
— Всё! Я свою миссию выполнил! А над деталями думать всем вам! – гордо прокукарекал наш Няшка и отвалил, видимо на свой любимый перекур!
Тут я его понимаю! Получить такой стресс!
— Т-а-а-а-а-к! – начал заводиться после услышанного мой Шеф, Смерть
Все присутствующие, словно по команде, тут же вздрогнули, как от удара шаровой молнии… Назревала серьёзная взбучка!
— Может, ты, Яхве, объяснишь всем нам столь адресную нелюбовь этих пришельцев к тебе лично? Что ещё ты там такого натворил, кроме того, что стащил их планету-храм под свои нужды, создав на ней личную Штаб-квартиру и многочисленные генно-инженерные лаборатории? О своём героическом побеге уже можешь не трепаться! Эту историю мы все слышали!
— Ну… понимаете… — начал канючить, словно двоечник перед учителем, Яхве
— Нет, уважаемый, не понимаем! Я вот думаю, что ты – засланный казачок, Яхве! Твоя цель – САБОТАЖ, в виде многочисленный подстав центральной вселенской власти. Плюс – пособничество внешнему врагу! – произнёс Смерть
— Смерть, какого хрена мы с ним тут занимаемся? – возмутился Хронос, отвлёкшись от попыток излечить Тота и Гефеста
— Что предлагаешь, брат?
— Сдать его этим Клоунам вместе с планетой!
— И?
— И, всё! Нет Яхве – нет проблемы!
— Хронос, пойми! Это нанесёт огромный урон нашей репутации!
— Почему это?
— Потому, что все увидят, как наша Вселенная сдаёт другим Мирам своих мерзавцев!
— Но ведь, мерзавцев?!?!
— Да блин, мерзавцев! Но, они наши, эти “плохие парни”!!! И мы их должны судить, а не пришлые Клоуны…если только…
— Если, что только? – не понял, оборвавшуюся мысль Мастера Смерти, Хронос
— Яхве, какую гадость ты ещё сделал в двухмерной Вселенной? – продолжил допрос бога, Смерть
— Мой Разум, ища выход из ситуации каким-то образом подключился к местному аналогу информационной базы данных… — начал колоться бог
— И что?
— Получив необходимые данные, мой интеллект смог преобразовать мою сущность так, чтобы я смог благополучно покинуть место заточения, прихватив с собой своих братьев
— Значит, твоя новая кварк-глюонная сущность – ворованная! – сделал безапелляционный вывод Мастер Смерти
— Я же говорю, что…
— Да теперь по хрену то, что ты говоришь! Ты, гадёныш, вторгся в самое святое место любой цивилизации – её базу знаний и выкрал оттуда закрытые разработки ради своего спасения из заточения, в котором ты оказался заслуженно! Затем, ты совершил побег, нанеся ещё и дополнительное оскорбление своим надзирателям! А, ведь, они выполняли то, что должны были исполнить! Я так понимаю, что это – одна из их обязанностей в безбрежной системе мультивселенных…
— Брат, почему ты молчишь? Почему не встанешь на мою защиту? – неожиданно для всех нас проорал бог, обращаясь ко мне
— Не брат ты мне, Яхве! Не брат! Свою сущность я получил заслуженно, спрогрессировав мгновенно, благодаря прохождению через мучительный Ад бесконечно болезненных для моей сущности преобразований Эридановой Пустоши! А ты – вор! Даже Создатель из тебя никудышний! Ты спёр чужие разработки, когда случайно наткнулся на Землю – чуждую нашей Вселенной планету. Кстати, таким образом ты ещё и подставил своего сына – Люцифера, работающего с тобой рука об руку при создании всё того же человечества! Ведь он то думал, что всё от начала и до конца – ваше!
Яхве был в отчаянии! Но никто из нас не испытывал в отношении него ни капли сострадания. Присутствовало лишь чувство гадливости и…
— Так вот почему всё так несуразно на Земле? Вот почему там столько войн, болезней и несправедливости! Её насильно пытались переделать под нашу действительность, вопреки тем фундаментальным законам, которые изначально были ей предопределены! Практически, Яхве, ты изнасиловал Землю! – выплюнул я в сторону бога свою мысль…
— Нет!!!
— Да! Кусочек двухмерного Мира, насильно изменённый под трёхмерное пространство нашей Вселенной, воистину стал несчастен во вселенских масштабах! Да, ещё и время усугубило это ужасное положение! А ведь его не должно было быть на Земле! Не так ли, Яхве? – перехватил у меня инициативу мой друг – Странник-Люцифер…

Двухмерный Мир…

Сер и убог двухмерный мир —
В нём нет ни радости, ни жизни…
Там правит дед один – вампир!
Вокруг рабы – сплошные слизни…

Там солнце видят раз в году…
И люди ходят, головы понурив…
Живут, как будто бы в бреду…
Да в головах до чёрта дури…

Лачуги, храмы, храмы и дворцы…
Богатство там замешено на крови!
В почёте лишь былые мертвецы,
Что хмурят с памятников брови…

Там нет улыбок, счастья нет…
Все ждут подставы иль засады…
За всем следит коварный дед,
Что раздаёт ворам награды…

В двухмерном мире граждан нет!
Лишь господа, рабы и слуги…
На всё всегда один ответ —
Напрасны ваши все потуги!!!

И время там давно уж не живёт…
Нет в нём нужды у кукловодов!
Власть в настоящем будущее рвёт,
Рожая… лишь одних уродов…

Уроды правят всеми, как хотят —
Для них ведь люди, словно мусор…
Там даже ангелы с икон грустят!
Ну, что возьмёшь со стаи гнусов…

Но, всё проходит, с нами или без…
Коснётся тлен двухмерного кошмара!
И упадёт звезда с самих небес —
Сгорит всё там от жуткого пожара…

Биограф Смерти (Будни архангелов-2)

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №120013106675

— И, человечество, на которое ты так рассчитывал, ещё больше усугубило катастрофу этой чуждой нашему миру планеты!
И, вдруг, неожиданно для всех присутствующих, Яхве разразился громким и звонким смехом! Он смеялся буквально на грани сумасшествия, когда каждый звук мог стать окончательным приговором обезумевшему от страха Разуму, так и не нашедшему выход из тупика, куда когда-то очень давно загнал себя сам.
Отсмеявшись, бог заговорил:
— Между прочим, вам всем придётся попрощаться и с Биографом Смерти, если пойдёте на уступки Клоунам, ибо от рождения Биограф – человек! Значит, он также подлежит обязательной выдаче двухмерной Вселенной, как и все остальные представители его вида!
— Чушь! Он уже давно – не человек! Посмотри на него! – взорвался Люцифер, чуть не набросившись на своего же Отца
Видимо, моему другу было мало того, что он уже его однажды убил! К сожалению, не навсегда…
— А, это, сынок, пусть он уже будет Клоунам объяснять… Хотя, зная их технологию, скажу лишь, что его засосёт автоматически вместе со всей планетой. Он к ней генетически привязан, и эта связь уходит на миллиарды лет назад – ещё к простейшим одноклеточным, которые являлись двухмерными и вполне себе бессмертными из-за отсутствия времени в родном для них измерении…
— Не дрейфь, Биограф! Отобьём тебя! – решил поддержать меня старик Хаос
— Тут расклад простой! Либо вы отбиваете всех вместе с планетой, либо Биограф отправляется в двухмерное безвременье вместе со всеми, включая и меня… — ехидно улыбаясь, изрёк, доставший уже окончательно всех скопом и каждого по отдельности, наглый маркиатянин, бывший когда-то местным богом
— Ты чему радуешься, сволочь?! Даже, если мы вытащим всю планету со всеми её обитателями, тобой и Биографом, тебе не избежать наказания однозначно… А, каким оно будет, ты догадываешься? – предельно холодно ответил Хронос
— Дальше Вселенной Клоунов вы меня отправите! Но, что, если я опять оттуда выберусь? – продолжал издеваться Яхве
— Не переживай, маркиатянин! Мы тебе придумаем кое-что повеселее! Правда, Тартар? – обратился к бывшей “ТОЧКЕ” мой Шеф
— Так уже, пара-тройка вариантов у меня имеется! И, все они мне очень нравятся… — зловеще произнёс Тартар
— Всё! Хватит в детские игры играть “кто кого больше испугает”! Если суждено отправится за Землёй в плоский мир, значит отправлюсь! Это – не конец! Заодно, приобрету драгоценные знания! Раз такой, как Яхве убежал оттуда, я, тем более, выберусь…
Надоели мне все эти бестолковые разговоры и бравурные речи, прикрывающие озабоченные взгляды, украдкой бросаемые в мою сторону… Мне стало паршиво, ибо я понимал, что мои товарищи в данный момент меня “хоронили”. … А, ведь, они являлись лучшими в этой Вселенной…
— Ты, уверен, Биограф? – спросил у меня Смерть
— На все сто!
— Тогда жду тебя на разговор в Доме Мёртвых! Есть план! Он — не для всех – мысленно произнёс мой Шеф на закрытом от посторонних канале…
Видите ли, у служащих Смерти весьма специфическая работа, которая, в общем то, сводится лишь к одной главной, но архисложной цели – блюсти порядок на всём пространстве Вселенной. Для этого имелись и имеются весьма специфические средства, настолько обширные, насколько и умопомрачительные по своей силе и, самое главное – эффективности! Закрытые ото всех посторонних каналы общения были одними из таких продвинутых девайсов.
И ещё, в нашем столь недолгом, но столь плотном общении со Смертью, были разные и весьма противоречивые моменты! Иногда, я его боготворил, иногда ненавидел, считая, что он просто-напросто сливает своих сотрудников, включая и меня, ради личной выгоды (как-же я тогда был не прав, ибо у такой сущности, как мой Шеф не могло быть никаких личный интересов, кроме бескорыстной службе самой Вселенной и этому я много раз являлся свидетелем)…
Сейчас мои надежды были связаны лишь с этой легендарной Личностью! Только Он мог придумать и реализовать, на первый взгляд невозможное и решить любую аховую ситуацию в свою, а значит и нашу пользу…
Мы закончили импровизированное совещание на Тронной поляне, оставив Яхве наедине с его мыслями и отправились каждый по своим местам – тем, которые распланировал для всех Мастер Смерти.
Странник-Люцифер с Лилит телепортировались в земной филиал Ада для организации эвакуации всех научно-производственных мощностей оного на Меркурий…
Хронос с Хаосом занялись подготовкой эвакуации самого Рая в окрестности Титана, спутника Сатурна…
Тартар, я так понял, должен был наблюдать за поясом Койпера, где затаились Клоуны…
Ну, что, в самом деле, за название такое! Клоуны… Мать их! И, ведь, правы, суки, во всём! Они пришли, справедливо требуя своего! Облажались мы! И, этот факт являлся в тройне обидным… Яхве, Яхве, где же ты взялся то на нашу общую вселенскую голову…
… Я отправился в Дом Мёртвых – Штаб-квартиру “Великого Судьи Вселенной”, потомка Первородного – Мастера Смерти, являющегося моим Шефом и… моей единственной надеждой на благополучный исход той лажы, в которой мы оказались благодаря… ну, вы сами знаете кому…
До истечения ультиматума Клоунов оставалось 65 часов по земному времяисчислению…

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220020401730

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!