5887174732.8dd5717.ec852e6a8185492bac206d82076a8e4d
"Биограф мироздания"

Будни архангелов… Интервью с Адом (Часть 2) …

Интервью с Адом (Часть 2) …

— Что, на хрен, случилось Лилит? Почему введён этот код? Кто утвердил? – прокричал Аббадон, пропустив Лилит в свой кабинет…
Да уж! Как я позавидовал Люциферу-Страннику, когда увидел эту принцессу Ада в первый раз в реале! Красивее этого создания я ещё никого и никогда не видел! Многочисленные видео и фото Лилит, заполонившие виртуальные просторы потусторонних миров, не могли передать и доли процента той древней, но, по-прежнему, девственной и, сводящей с ума, красоты! Лилит могла дать фору всем ангелам Рая вместе взятым… хотя, сравнение, надо сказать, не очень объективное получилось – где эти божественные курицы, а где абсолют женской красоты вселенских масштабов. По неволе, пустишь слюну…
— Прибыл Серафим Няшка… он сбежал из Рая, когда его конкретно прессовали заплечных дел мастера в застенках райских пыточных подвалов.
— Как он? – встревожился Аббадон
— Помяли его знатно! Работали явно профессионалы с многовековым опытом…
Как всё это дико звучало даже для меня! В Раю есть свой аналог “лубянского гестапо”, а Ад трудится над совершенством окружающего Мира! Ущипните меня, если сможете это сделать с кварк-глюонным телом!
— Жить будет? – поинтересовался я, зная об уникальной способности Няшки выживать при любых мерзких раскладах, которые то и дело случались с ним по причине его пытливого ума и болтливого языка…
— А, Биограф! Привет! Не заметила так сразу! Богатым будешь! – отшутилась Лилит – А куда наш геройский попугай денется? Конечно выживет! Поскулит немного, много поматерится на своих обидчиков, залижет раны и снова начнёт лезть на рожон! Воистину – легендарная личность! Лишь только за него одного и можно было терпеть Рай, чтобы сгорело поскорее это мерзкое место!
— Но, а код 000 зачем объявлять то было? – снова спросил Аббадон – Мало ли мы уже прятали у себя перебежчиков из Рая?
— За ним погоня! И, очень серьёзная! Во главе этой банды загонщиков сам Михаил со своим братом Гавриилом. А с ними около пятисот ангелов в полном боевом облачении. Для усиления им придано два межгалактических крейсера класса “Бизон” … Вся эта развесёлая команда карателей движется в сторону Земли. Сейчас они проходят орбиту Сатурна. Стартовали с базы на Плутоне.
— Каково подлётное время? – спросил Аббадон
— Максимум тридцать минут… плюс-минус – ответила Лилит
— Ой, не по Няшкину бессмертную Душу прибыли все эти небесные головорезы! Чувствую, что не простил тебя, Биограф, Господь! – изрёк Аббадон
— Но, ведь, ты, Биограф можешь всех этих “пернатых солдатиков” уничтожить по щелчку пальца! Разве не так? – удивилась Лилит.
Лилит удивилась, а Абаддон поддержал её своим пронзительным взглядом-вопросом…
— Вынужден Вас, друзья, разочаровать! На планете Земля и в окрестностях оной, мои возможности весьма ограничены…
— Но, почему? – воскликнул Аббадон
— Так решил Мастер Смерти! И я с ним согласен! Ибо меня постоянно глодал дикий соблазн – уничтожить к такой-то матери этот рассадник Зла! Не обижайтесь только! Я имел ввиду человечество! Вас бы я вытащил обязательно… У меня на этот счёт давно уже был готов план…
— Понятно…а со своим шефом можешь связаться? Сообщить Смерти о досадном недоразумении, так сказать? – поинтересовалась Лилит
— Пытался и пытаюсь… но, по всей видимости, околоземное пространство тотально глушится на предмет передачи информационных пакетов любой природы и сложности…
— Значит, война? – спросила, обращаясь ко всем, Лилит
— Да, война! – коротко ответил Аббадон – кто из высшего руководства Ада находится на Земле?
— Ты, я, Биограф Смерти и Астарот… — ответила Лилит, заочно зачислив и меня в ряды высших чинов Ада
— Человечество будет уничтожено однозначно… — констатировал непреложный факт Аббадон
— Ты доволен, Биограф?
— Нет… я – очень зол! Из-за меня у вас будут большие проблемы, а я оказался полностью беззащитным и бесполезным… Что качаемо человечества… от этой болезни я недавно избавился – они сами себя уничтожат! Не сегодня, так обязательно – завтра!
Раздался звонок! Звонили по внешней связи, которая соединяла напрямую Рай и Ад. Аббадон тут же врубил громкую связь, что бы мы с Лилит могли всё слышать…
— Внимание! С вами, уроды адовы, говорит Архангел Господень – Михаил! Предлагаю высшему руководству Ада немедленно выдать нам злостного мятежника и вероломного провокатора, посмевшего оскорбить Самого Господа, а именно – Биографа Смерти! Также рекомендуем вам сдать бывшего гражданина Рая – Серафима высшей категории, называющего себя Няшкой… в вашем распоряжении есть два часа! С истечением предоставленного вам времени, центральное отделения Ада будет подвергнуто бомбардировке термоядерным оружием. Шутить мы не намерены! Решение за вами… просим не глупить и не прикрываться всем человечеством, спасая себя и опасных преступников, требуемых нами к выдаче! Время пошло…
Вот так! Ни много, ни мало! Я – опасный преступник, ради которого Рай готов пожертвовать целой планетой, населённой более чем семью миллиардами человеческих особей! Неплохой ход…
— Что будем делать? – спросила Лилит
— Будем бороться! Организуем круговую оборону! Не всё потеряно… — ответил Аббадон
— Ни в коем случае, господа демоны! Раз дело касается меня, я принимаю решение – сдаться Михаилу, во избежание колоссальных жертв… Ребята, вы же понимаете, что вас раздавят? К чему все эти бессмысленные телодвижения! Да и не я, собственно, нужен Яхве…
— А кто? – удивилась Лилит
— Он желает ответить Смерти на Его оскорбление, пленив и показательно уничтожив Его Биографа…
— Но, Мастер Смерти не простит такой довольно беспардонный “финт ушами”!!! Разве Бог этого не осознаёт? – искренне удивился Аббадон
— Есть лишь одно объяснение… — сказал я
— И какое же?
— Бог – не фраер, как говорят некоторые на Земле! Он, точно, не самоубийца! А, сие означает, что Хозяин Рая обзавёлся нехилой крышей, способной потягаться даже с самим Мастером Смерти… Только так и ни как иначе! Других вариантов я не вижу.
— Значит, мы тебя сдаём Раю?
— Нет! Я сам сдаюсь этому курятнику, возомнившему себя пупом Вселенной. А, там… как карта ляжет – ещё повоюем!
Продолжение следует…

© Copyright: Игорь Ситник, 2019
Свидетельство о публикации №219121901542

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!