5887174732.8dd5717.ec852e6a8185492bac206d82076a8e4d
"Биограф мироздания"

Будни архангелов…. Смерть Бога…

… Смерть Бога…

— Ну, что Биограф, доскакался, “мерзавец загробный”? – спросил меня бог
— Повежливее, уважаемый! Я, ведь, не человек и даже не архангел…Могу и психануть! – ответил я
— И что же ты можешь без своего маразматического шефа, Биограф?
— Например, не бояться Его, как ты, бог, боишься — до дрожи в обезумевшем от страха разуме… Ты ещё помнишь, что такое Разум? Или этот вопрос уже не по адресу?
Мы начали препираться с местным создателем — вашим, люди, богом, как только меня вытолкнули к Трону, возвышающемуся на его любимой и столько повидавшей поляне. Сам Господь, как все его называли, восседал, естественно, на своём Троне, сделанном из звёздной плазмы и тёмной материи, которую подарил этому зарвавшемуся ничтожеству, мой шеф – Смерть. Надменность взгляда, чересчур вычурная поза, театрально скрещенные на груди руки – всё выдавало в этой, без сомнения, великой в прошлом сущности космических масштабов, глубокую деградацию… Не спасли создателя от падения в бездну посредственности ни отказ от алкоголя, ни обретение им второй Души, вернувшие ему былые силы… Что-то, чему не было названия, покинуло этого жалкого бога навсегда, лишив вселенской мудрости и величия… Жаль, очень жаль! А, ведь, подавал такие надежды!
— Ты понимаешь, в чём тебя обвиняет Верховный Божественный Суд, Биограф?
— Я не понимаю назначения организации, которую ты сейчас произнёс с таким пафосом… Когда ты, бог, стал клоуном? Это – твой новый фетиш после того, как ты перестал квасить?
— Дерзишь? Перед лицом своей гибели продолжаешь упрямиться и выказывать неуважение пред Господом твоим?
— Чего? Ты с дуба рухнул, ушлёпок старый? Ты мне – никто и звать тебя никак! Вешай свою божественную лапшу на уши своих многочисленных никчёмных созданий, коих ты наштамповал десятками миллиардов за свою убогую жизнь… И, кстати, мне надоели эти бутафорские кандалы, которые на меня нацепили твои карманные пернатые шакалы…
Как только я произнёс крайнее предложение, так сразу же зазвенели, упав с моих запястий, эти непростые железки, которые могли удерживать даже такие сверхнепростые организмы, как мой, в подчинении. Местные ребята подготовились к моему пленению основательно! Надо отдать им должное… хотя ума это им, конечно, всё равно, не прибавило… Издеваться над подчинённым Смерти в присутствии силы Смерти, заключённой в Троне глупого местного божка… Да – да! Подарок Мастера Смерти полностью восстановил, утраченные мною ещё на Земле, силы…
— Что сие означало?
— Да то, что главное представление всей этой мелодраматической вакханалии вступало в финальную стадию! Пришёл момент моего выхода на легендарную сцену Тронной поляны, где столько всего происходило, что и представить невозможно!
— Что, что происходит? Почему ты освободился? Как, как? Что с моим троном? Он стал каменным? Но, как? Мать твою!!! – заорал в приступе паники бог
— Мать мою не тронь, вурдалак местный! Ты, старый, совсем Разум утратил! Нельзя миллионы лет заниматься сплошной хренью со своими так называемыми детьми-ангелами и “земными рабами”- людьми, при этом не потеряв тот бесценный дар, коим тебя, придурок, наградили Первородные! Теперь… пришёл Момент Истины – тот самый момент, той самой ИСТИНЫ, после которых тебя, возможно, уже и не будет в этом Мироздании…
Даже физически было тяжело смотреть на падшего бога и двух его главных помощников и сыновей – Михаила и Гавриила, которые присутствовали здесь же, на поляне…
Я молча подошёл к клети, где сидел скованный Серафим Няшка… взломал замок и сбросил с него оковы… сорвал скотч с подобия клюва и тут… Няшка, словно бешенный, вырвался из своего заточения наружу, тут же взмыл ввысь и заорал, что было мочи:

— Раз, два, три, четыре, пять…
Я богов иду искать…
Как найду, всех сразу съем…
Вот и нет в МирУ проблем…

— Что теперь, Биограф? – прошептал раздавленный бог
— На выбор, старина, на выбор! – так же тихо ответил я
— И?
— Почётная ссылка в иное измерение или конечная смерть здесь…
— Других вариантов не будет?
— Нет… других вариантов не будет.
— Что будет с Землёй, Раем, Адом?
— Тебе не всё равно?
— Это – мои творения! И я их Люблю! А, значит, мне не всё равно…
— Земля будет отдана людям, Ад останется за демонами. С Раем есть небольшие проблемы…
— Какие? – спросил бог
— Не вижу достойных кандидатур – тех, кто мог бы справедливо править здесь…
— Подожди, Биограф! Не торопись делать поспешные выводы!
Реплика принадлежала новому старому актёру заключительного акта этого Небесного хоррора! Появился из ниоткуда сам Странник – Люцифер – Светоносный – Денница – Дьявол и, чёрт знает ещё кто… (Вернулся, значит…)
— Сынок! Ты – здесь? Ты не бросил своего Отца! Убей этого узурпатора! Я тебе приказываю! – неожиданно воодушевился старый засранец…
— Успокойся, отец… Твоё время прошло безвозвратно! Уходить надо вовремя! А, ты пренебрёг этим золотым правилом десятки миллионов лет назад, когда потерял свою жену и Святой Дух! Кстати, Святой Дух сам решил покинуть тебя, ибо посчитал, что ты, отец, просто не достоин быть его вместилищем. И я здесь не при чём! Все разговоры о том, что ты лишился Святого Духа из-за того, что ты в меня его чересчур много вдохнул – безосновательный Бред! Ты, отец, давно уже перестал быть Создателем, созидающим новые Миры, и превратился в обычного гипертрофированного тирана… Прости, тебе лучше послушаться Биографа и покинуть эту Вселенную, дабы сохранить свою жизнь!
После этих слов Люцифера, бог дёрнулся со своего, уже мёртвого трона, в мою сторону… наверное, желал меня лично придушить… Хотя, как старое тело, состоящее из крови и плоти, могло навредить кварк-глюонной разумной конструкции, коей являюсь я, одному богу (этому самому) было известно… Из Люцифера вырвался сгусток плазмы и устремился в творца… Всё было кончено!!! Опалённый бог рухнул на траву, такой родной для него поляны, и… испустил жалкие остатки Духа, пребывающие в дальних закоулках потерянной Души…
— Не жалко? Он, ведь, был твоим отцом — спросил я
— Жалко, конечно… Теперь это проклятие я буду нести с собой вечность! Но, убив своего Отца, я спас Его честь! Изгнание из Дома для него – страшнее смерти! Да и Он, когда кинулся на тебя, именно такой развязки и желал… Ты это понимаешь, Биограф?
— Понимаю, Странник…
— Что теперь, Биограф?
— Рай – твой, Странник-Люцифер! Я покидаю ваш Мир. Не стану мешать вам прощаться с вашим Создателем… Я здесь чужой.
— Когда-то мой Отец был Великим, Биограф…
— Я знаю, Странник… Мне, мне очень жаль! Прощай! Прощай и будь счастлив, если сможешь…
Последнее, что я увидел, покинув Рай, были слёзы вечного возмутителя и романтика этого Мира, имя которому – СВЕТОНОСНЫЙ!!!

Конец…

© Copyright: Игорь Ситник, 2019
Свидетельство о публикации №219122401506

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!