5887174732.8dd5717.ec852e6a8185492bac206d82076a8e4d
"Биограф мироздания"

Будни архангелов… Внеплановое интервью с Яхве

Забирал меня из Ада архангел Михаил, который явился по мою душу лично и без сопровождения, дабы не злить лишний раз местных ребят… Напряжённость между Небесным градом и его “рабочим передовым приложением” – Адом находилась на своём максимальном пике. Это недопонимание, длившееся тысячелетиями, могло в любой момент перерасти в открытое противостояние, грозящее реками крови и морем страданий…
Никто этого не хотел, ибо ни одна из враждующих сторон не была по-настоящему готова к Большой Войне… А то, что, если начнись конфликт, он мгновенно перерастёт в нечто грандиозное и страшное, понимал даже ангел-салага нулевого уровня. Я, тем более, не желал становится той самой искрой, из которой могло разгореться пламя этой войны “без победителей”. Кроме того, имелся у меня и неожиданный для всех козырь в рукаве, который я собирался достать при встрече с неугомонным и мстительным богом Яхве…
— Ну, что, решил не выёживаться и сдаться? – спросил меня уже на корабле Михаил
— А почему-бы и нет? Не грех подыграть богу, желающему демонстративно выпороть Правую Руку Смерти, дабы поднять своё пошатнувшееся реноме среди многочисленных бездарных, как и он сам, подчинённых… — ответил я
— Что-то не похоже, чтобы ты переживал по поводу своего пленения… Ты, часом, не болен? – продолжил допытываться настырный архангел
— Нет, не болен! Ещё всех вас переживу!
— Ну, это ты, Биограф, загнул! Тебя, по самым оптимистичным прогнозам, ожидает либо сожжение на костре, либо распятие на кресте. А, такое ещё никому не удавалось пережить…
— А, как же Люцифер, он же – Странник? – спросил я
— При чём здесь Денница? – не понял вопроса Михаил
— Он пережил распятие на кресте более двух тысячелетий назад, участвуя в безалаберной постановке своего отца, хотевшего вразумить и поставить на путь истинный человечество…
— Ты про Иисуса?
— Нет! Я про Люцифера, который играл в том тухлом представлении роль богочеловека Иисуса… Хотя, Люцифер, действительно ведь, был и остаётся любимым сыном Яхве. И, хватит уже включать дурачка, Михаил! Я – Биограф самогО Мастера Смерти и знаю практически всё об истории Рая и Ада, и всех манипуляций Небес с Землёй и человечеством! Прекрати меня оскорблять своим дуракавалянием! Ты опускаешь Рай в моих глазах ниже любого болота… Зачем тебе это?
— Ладно, не буду… Но, всё же, Биограф, на что ты рассчитываешь?
— Это ты о чём?
— Ты слишком весел и нагл для преступника, которого ведут на эшафот по приговору самого Создателя!
— Преступником себя не считаю, как не считаю Яхве своим создателем. И, потом, кто окажется на эшафоте, мы ещё поглядим! Не торопись так, Михаил! Вы словили довольно “крупную рыбу” для себя! Но лишь потому, что эта рыба сама приплыла в ваши сети… И где гарантия, что вы сможете переработать такой улов?
— Есть сомнения в этом, Биограф?
— Сомнений нет, есть убеждение, что хрен у вас что-то из этого получится!
— Надеешься на своего шефа? Так, зря! Он сейчас вне пределов нашей Вселенной! Отправился налаживать отношения с Вселенной Микромира. И, значит, тебе до него не докричаться!
— А, когда вернётся, как вы ему сообщите мою предполагаемую гибель? Какие причины назовёте?
— Бог договорится с ним… Бог умеет договариваться с любой сущностью в Мироздании…
— Ну-ну… Смотрите, ребята, не обманите сами себя!
— Всё-таки, ты, Биограф, слишком борзый для пленника или…
— Что или? – подначил я Михаила
— Или, слишком самоуверенный… а, значит – глупый!
— Ну, флаг тебе в крылья, Михаил и барабан в твою нежную архангельскую пятую точку!
— Оскорбляешь?
— Нет, веселюсь!
— Чему?
— Тому представлению, которое началось, благодаря неуёмной мстительности твоего Бога и непроходимой тупизне его многочисленных пернатых слуг!
— Мы – не слуги Ему, мы – Его дети и помощники во всех делах и начинаниях! – назидательно ответил Михаил
— Ну-ну… считай так и дальше! Не буду пытаться слепому объяснить, что такое день и ночь!
— Да ну тебя, Биограф! Вредный ты, как…
— Как кто?
— Как брат мой, Люцифер!
— Неплохое сравнение! Мне оно даже льстит! Люцифер-Странник – Великая Личность.
Разговор закончился, ибо мы прибыли к воздушным вратам Рая, кои находились не очень далеко от Земли. Меня вывели из корабля, на мой взгляд, чересчур помпезно – под фотовспышки местных райских репортёров и видеосъёмку многочисленных блогеров, кои и здесь уже завелись, как неубиваемые тараканы. Последние снимали меня почему-то на райскую версию земной модели “Samsung” … Видимо “Apple” здесь был не в почёте.
Раздавались нелицеприятные выкрики, граничащие с прямыми угрозами и оскорблениями… Бесновалась, так называемая, общественность, кою вывели организованно для моей “торжественной” встречи… Ну, что ж, Рай примкнул к многочисленным территориям, где всё-таки победила диктатура… в нашем случае – диктатура местного божка…
Вслед за мной из чрева корабля выкатили огромную клеть, в которой находился… Няшка! Он был связан по “рукам и ногам”, а его ротовое отверстие надёжно запечатано банальным скотчем – главное оружие легендарного райского бузотёра являлось надёжно обезвреженным! Я оглянулся и посмотрел в глаза Серафима… Он уловил мой взгляд и… расплылся в улыбке, поняв то, что не поняли идиоты, населяющие Рай – Биограф Смерти явился в Небесный град не просить о пощаде, а сеять Смерть и Хаос, ибо… достало!
Меж тем, толпа перенесла своё внимание с меня на Няшку, начав выкрикивать непристойности уже в его адрес. Так, нас с ним и потащили ко входу к райским ступеням, ведущим на Тронную поляну, где, скорее всего, уже восседал Господь, предвкушая весёлую забаву! Ну-ну… ну-ну! Вот, кто-то очень скоро удивится, прежде чем обрести свою истинную Смерть…
Продолжение следует.

© Copyright: Игорь Ситник, 2019
Свидетельство о публикации №219122301612

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!