5887174732.8dd5717.ec852e6a8185492bac206d82076a8e4d
"Биограф мироздания"

Суета Нового Мира… Глава 17

Суета Нового Мира… Глава 17

Глава 17 (Суета Нового Рая)

Свет галактик

Я растворился в Космосе навечно,
Уйдя в далёкие и чудные миры…
Жизнь для меня там безупречна!
Законы Мироздания мудры.

Там звёзды делятся со мною
Безумной красотой огня!
Я покорён реальностью иною —
Она зовёт, в себя маня!

И я лечу, расправив крылья,
В плену бескрайней пустоты!
Нет, я — не бог и не миссия!
Все помыслы мои чисты…

Душа моя поёт от счастья!
И сердце бьётся в унисон
Тому, что называют страстью!
Я знаю, что навек спасён!

От суеты земных объятий,
От скверны злобы и вранья,
От человеческих проклятий —
Я сам себе теперь Судья!

И мне решать, что дальше будет,
Забыв запреты прошлых лет!
Как много в Мире жалких судеб —
Рабом родившись, умереть…

Мой Дом – Вселенная большая!
И свет галактик, что влечёт,
Зовёт к мечте — та, что у края —
Ведь бесконечность меня ждёт!

Исчез я в Космосе навеки —
Ничто меня уж не вернёт!
Ушёл беспечно от опеки —
Так позабыл земной я гнёт!

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220070501620

Я прибыл в Рай, договорившись накануне со своим другом и товарищем – Люцифером, о деловой встрече. Времена нынче стояли жёсткие и, как раньше – за бокалом хорошего вина, мы уже больше не пересекались. Минуло четыре недели, в течение которых каждый из нас занимался своими делами, не беспокоя друг друга по пустякам. Короткие мысленные контакты “на бегу… на лету” не могли, конечно, заменить живого общения. Но, как я уже выразился выше, современная повестка дня не располагала к дружеским посиделкам. Я со своими жнецами занимался поисками Тартара и организацией обороны от его смертельных атак по всем Мирозданиям совместно с Универсумом, Люцифер же, по слухам, активно перестраивал и развивал Рай. Все мы были в делах по уши, все валились с ног, хотя и являлись бессмертными сущностями, наполненными, в теории, под завязку океанами энергии. Видимо, расходовали мы её значительно быстрее, нежели могли пополнить. Так получалось на практике…
Когда я оказался в Раю, то не поверил своим глазам! Передо мной предстал огромный суперсовременный урбанистический комплекс из далёкого будущего, что описывали иногда редкие талантливые земные фантасты, зависший в своём обновлённом великолепии в открытом Космосе — сразу за орбитой Луны. Высотные герметичные графеновые здания -стрелы, укутанные в локальные защитные силовые экраны, между которыми сновали авто на антигравитационных двигателях, сменялись чудными и ухоженными естественными садами, наполненными райской растительностью. Между тем, в окрестностях Небесного Града, как я понял из предоставленной мне напрямую в Разум информации, возводились сразу два Космопорта. Один служил для гражданских и научных целей. Второй должен был стать в недалёком будущем гаванью для создаваемого параллельно Боевого Звёздного Флота. В паре километров я смог разглядеть несколько строящихся дредноутов дальнего радиуса действия, уже сейчас представляющих из себя довольно внушительную и грозную силу… Ещё я заметил целый комплекс силовых экранов, принцип действия которых, судя по всему, был основан на использовании тёмной материи. Учёные Ада не сидели сложа руки… Молодцы! Они, экраны, надёжно закрывали всю эту мегастройку от внезапного нападения извне. Люцифер заранее предпочёл обезопасить Мир, который он так рьяно и талантливо выстраивал на месте старой и провинциальной локации, созданной когда-то богом…
Внутри Рая – вдоль улиц и проспектов, которые я уже с трудом узнавал, всё бурлило в деловой лихорадке, куда-то перемещалось, выстреливало огнями локальных точек ионной сварки, тут и там сновали рабочие и клерки, слышны были мириады команд и отрывки переговоров всех мастей и любых тональностей. Куда делось то тихое и богом созданное, но им же и забытое место, где строения напоминали больше античный Древний Рим, здания в котором неудержимо сыпались и проседали под прессом времени? Где тот Райский Сад, что веками не ведал заботливой руки садовника и в котором Серафим Няшка со товарищи, пользуясь заброшенностью оного, сумели развести целые плантации “райского канабиса”? Теперь здесь всё дышало жизнью и эволюцией! Небесный Град превращался из обветшалого и пресного чуда, которым умилялись лишь отсталые и тёмные земляне, в звёздный чудо-мегаполис, распространивший свою экономическую и политическую волю на многие сотни и сотни световых лет вокруг. Рай возрождался не только внешне, рос его и военный потенциал.
Всё градостроительное великолепие создавалось под чутким надзором Мулцибера – Демона-архитектора Ада. Да и вообще, бросалась в глаза многочисленность демонского племени, снующего повсюду в созидательной потоке строящегося Небесного Града, который накрыла динамичная суета Нового Мира.
Кафе, в котором мы договорились встретится, располагалось в Западной части столицы Рая, примыкающей вплотную к деловой зоне гражданского Космопорта. Оно носило весьма благозвучное для меня название “Привал Звёздного Сталкера” и занимало целых два этажа в здании, что кардинально реставрировали в последнее время, превратив из трёхэтажной развалюхи в двадцати двухэтажный деловой центр, в котором размещались строительные, туристические и логистические компании. Внутри кафе, более смахивающее на респектабельный ресторан, представляло из себя красочную и весьма точную стилизацию мира “Звёздных Войн” Джорджа Лукаса, где подавали, судя по ароматам, доносившимся из кухни, как ни странно, приличную еду. Я разместился на втором этаже и занял столик у окна. С этого места мне была видна небольшая, но яркая часть панорамы захватывающей дух стройки Ворот в открытый Космос… Половину неба перекрывали будущие пирсы и грузовые стыковочные узлы Космопорта. Внизу, на уровне моего взгляда, возводились фундаменты мега – стапелей и многочисленных технических сооружений пока неясного для меня назначения! Тут и там сновали роботы-такелажники, что-то устанавливающие на верхних ярусах. Роботы-грузчики, постоянно подвозили строительные материалы самых необычных форм и размеров. Бригада демонов в двух кварталах от меня, судя по всему, монтировала силовые экраны и, одновременно, копалась в ракетных установках ближнего радиуса действия. Я заворожено наблюдал за всем этим целеустремлённым сосредоточенным муравейником, осознавая какой титанический труд уже был вложен во всё то, что я видел…
Незаметно для меня подошёл официант и предложил напитки. Я выбрал двойной эспрессо и свежевыжатый апельсиновый сок. Кстати, зёрна кофе, как и цитрусовые выращивались в местных райских плантациях и имели воистину божественный вкус и аромат. От алкоголя я отказался, так как ещё предстояло много встреч в разных концах Вселенной…
Мой заказ принесли через пару минут, добавив его картой-меню. От кофе исходил соблазнительный аромат, и я немедленно сделал первый глоток. Насладится всей полнотой вкуса мне помешал Люцифер.
— Приветствую тебя, дружище!
— Привет, Странник!
Мы тепло обнялись и, немедленно заказав два стейка средней прожарки с овощами, приготовленными на открытом огне, углубились в беседу…
— Странник, изменения, которые я увидел в Раю, меня шокировали! Когда ты рассказывал вскользь о преобразованиях, начатых тобою, я не рассчитывал увидеть чудо, происходящее сейчас за окном! Почему… зачем… что тебя сподвигло на такое радикальное решение?
— Достало меня уныние, что плескалось в этих краях на протяжении веков, лишь иногда нарушаемое нашими с тобой выходками. Рай превратился в болото ещё при правящем Боге – моём отце, и я, как не старался, ничего не мог поделать с этой жутко воняющей клоакой, заполненной серыми персонажами.
— Хм, а как же Серафим Няшка?
— Один, даже самый безбашенный персонаж, не может изменить всю картину целиком… он, как настырный, но бесполезный раздражитель, подчёркивающий ещё больше своим мельканием то уныние и убожество, что царило вокруг. Да и не всегда мне понятны его некоторые безумные поступки.
— К нему мы скоро вернёмся, но продолжай!
— Я много общался и думал, мечтал о чём-то несбыточном и, снова впадал в отчаянье. Помог случай, что произошёл в центральном квартале Небесного Града. В одном из домов закоротило электрику и возник пожар… никто, естественно, не пострадал, но здание выгорело полностью. Тут же сработали городские службы и в течение двух суток на былом пепелище возникло современное строение, разительно отличающееся в лучшую сторону от того, что было прежде. Я тогда ещё удивился тому оживлению, что буквально плескалось в глазах местных ангелов-чиновников. Чувствовалось, что и их давно достали монотонные будни, что на протяжении веков сменяли друг друга с маниакальной настойчивостью. И тогда меня осенило – Раю требуется грандиозная встряска! Но, только, позитивная… войн, нападений и сражений мы вынесли достаточно. Не было лишь чего-то, сопоставимого по накалу страстей, но… со знаком “плюс”. Я посоветовался со своими братьями, с соратниками, что трудились в отделениях Ада, разбросанных по разным планетам, и пришёл к выводу, что Рай нуждается в кардинальном обновлении – модернизации зданий, технических сооружений, коммуникаций, оборонительных фортов. Не помешают нам и врата к звёздам – Космопорты… А с этими изменениями придут и другие…
— Ты о сознании жителей Рая?
— Да! Именно… только через общее дело я смогу всех встряхнуть и выбить серую плесень из мыслей и чувств, что глубоко укоренилась за все эти века ЗАСТОЯ. Видишь ли, Смерть, это мы с тобой и другими Высшими, вели и ведём весьма активную, если так можно выразиться, жизнь, проливая кровь и, зачастую, отдавая бездне небытия свои бессмертные Души, сражаясь с разного рода и интенсивности напастями, что постоянно обрушиваются на наш Мир. Рай лишь дважды за последнее время смотрел настоящей опасности в глаза, а, по большей части, развлекался, когда, например, падал на Землю…
— Да! Я помню эти странные и, чего уж там скрывать, действительно, весёлые моменты! – согласился я с Люцифером-Странником
Я всё никак не мог привыкнуть к новому имени, которое Люцифер выбрал для себя и с настойчивостью, заслуживающей лучшего применения, ревниво следил, чтобы никто не называл его прежним именем.
— Смерть, дружище, раз уж ты здесь, я хочу просить тебя о поддержке!
— Проси! Всё, что в моих силах, сделаю!
— Нам катастрофически не хватает энергии! Мы очень широко, как ты сам видишь, размахнулись, не до конца просчитав некоторые производственные детали…
— Странник, сами сидим на голодном пайке! Все силы, в том числе и вся доступная энергия, брошены на защиту Разумных Сообществ, разбросанных по бесконечности Универсума. Но, Тартар, всё равно, как-то умудряется прорываться и продолжает сеять гибель и разрушения… Прости, но…
— Значит, не дашь?
— Дам! Но на многое не рассчитывай! И, кстати, из того, что получишь, большую часть направь на защитные силовые экраны. Тартар может атаковать и Рай, чтобы позлить меня.
— Спасибо, Смерть! Выручил… не хотелось бы замораживать начатое нами дело. Никто этого не поймёт. И, после душевного и нравственного подъёма, может прийти ещё большее уныние… сам понимаешь.
— Понимаю, Странник. Всё прекрасно понимаю! Когда будут готовы дредноуты нового поколения?
— Ты за этим прибыл в Рай? Мог бы и телепатически запросить…
— Нет. Главное – впереди…
— Два на заключительной стадии полевых испытаний. Ещё три готовы на восемьдесят пять процентов. Пять только недавно заложены на верфях.
Тут подоспел наш заказ, и мы ненадолго прервали нашу беседу, насладившись изысками местной кухни. Мясо было отменным, овощи выше всяческих похвал. Всю эту феерию вкуса усиливали местные оригинальные соусы. Как сообщил нам официант, они принадлежали только их заведению и больше нигде не подавались, так как рецепт хранился в строгой тайне… Мило!
— Как там Лилит?
— Всё замечательно! Посвятила себя целиком и полностью нашему будущему ребёнку! Правильно питается, понапрасну не рискует… Хотя, вот здесь мы с ней иногда ругаемся…
— Что, рвётся в бой? – улыбнулся я
— Ага… вернее, на стройку. Закидала меня уже своими проектами и идеями, некоторые из которых, кстати, весьма и весьма толковые для женщины…
— Фу! Странник!
— Что, Смерть? – испугался Люцифер
— Так ты у нас болен сексизмом! Да, ещё и в отношении такого весьма опасного персонажа, каковым является твоя жена! Осторожно, может и засудить! Нынче на Земле, это – модно…
— Да уж… мне и её многозначительных взглядов, как у невинной жертвы, хватает за глаза!
Я представил себя древнюю воительницу Ада, про которую столько сочинили всякой ереси попы разной степени неадекватности, заваленную в скором будущем подгузниками, сосками, бутылочками, что невольно улыбнулся ещё шире…
— Ну, а сейчас чего ты, Смерть, смеёшься, словно все проблемы мигом исчезли и впереди спокойная и сытая жизнь? – подколол Люцифер
— Да и не дай бог, чтобы такое случилось! Зачем мы тогда будем нужны этому Миру? Кстати, как там твой Отец поживает? – вспомнил я о боге.
— Выписался из тюремного госпиталя. Сейчас вот, помогает мне во многих проектах… консультирует, как изначальный архитектор и творец. Он, как никто другой, знает все коммуникации Рая.
— Всё такой же ворчун?
— Есть немного… но, знаешь, время, действительно лечит! Сейчас Бог с нетерпением ждёт появления своего первого настоящего — истинного внука…
— Что значит, настоящего? – не сразу понял я
— Значит, не созданного в пробирке, как это бывало раньше, в нашей с ним генно-инженерной лаборатории. Сколько мы там с Отцом “наштамповали” всякой крылатой и бескрылой братии!!! А, сколько нечисти вышло, выползло и выпорхнуло из нашей мастерской, когда мы ошибались в тех или иных расчётах? И не счесть… Чистилище до сих пор ломится от этих монстров!
— Ясно… ну, хоть какая-то, по-настоящему, добрая новость… Бог не вынашивает планы по возврату себе Трона на Райской поляне?
— Нет. Отец напуган Новым Миром и той суетой, что происходит вокруг него в настоящем. Он больше не желает власти, ибо она стала нынче настоящим проклятием для её обладателей. Ну, ты понимаешь о чём я…
— Понимаю. Всё понимаю… только поздно пытаться соскочить! Уже не получится – заметил я
— А, если бы появилась такая возможность? Воспользовался бы?
— Странник, ты зачем меня провоцируешь в духе философских разводов-бредней Дьявола или Сатаны? Я же не человек какой-то, в конце концов!
— Извини, Смерть… так, за чем пожаловал в наш скромный бардак, Мастер?
— Мне нужен Серафим Няшка… — не стал я больше тянуть
— Сам Смерть прибыл в нашу дыру, бросив все свои вселенские дела, ради… ради какой-то полусумасшедшей летающей кваказябры?!?! Ты меня разыгрываешь, брат?
— Нет. Нисколько. Мне нужен твой Серафим для поисков сущности, идентичной с ним по мировосприятию, скажем так… Мне необходим, как глоток воды путнику посреди пустыни, Светоч Мироздания. Он такой-же разлюляй, как и наш Серафим. Вот я и решил ловить на живца… нашего летающего живца
— Что ещё за Светоч Мироздания? Судя по названию, ещё та мультивселенская зверюга…
— Бери выше, Странник! Эта сущность способствовала появлению самого пространства из ничего! Тогда, когда не было ни ЗАНАВЕСА, ни того, из чего возник ЗАНАВЕС, не было и самого Времени… Не говоря уже о нашем Универсуме, являющимся сущим ребёнком в сравнении с этой, как ты правильно выразился, “мультивселенской зверюгой” …
— Во что ты, Смерть, вляпался в очередной раз?
— Я пытаюсь остановить Тартара, как ты прекрасно знаешь.
— Мы все пытаемся… — уточнил Странник-Люцифер
— Да. Но мне удалось выяснить мотивы столь странного поведения нашего бывшего товарища! И они тебя не особо обрадуют…
— Я так понимаю, что Тартар беспредельничает под чью-то стороннюю дудку…
— Правильно понимаешь! Его безумную мечту “завладеть Универсумом” взяли под контроль те, кто весь этот Цирк, в котором мы все так неуклюже барахтаемся, и сотворил!
— Да, ладно! Ты вышел на очередных “создателей всех и всего”? Сколько мы уже их повидали на своём бесконечном веку?
— Судя по всему, этот процесс завершился…
— Какой процесс? – притормозил Странник
— Бесконечной смены Высших, якобы стоящих у Истока. Мы подошли к тем, кто, действительно, оказался Первыми в самом широком смысле этого слова. Поверь мне… меня схватили за руку, словно глупого ребёнка, в момент, когда я совершал переход в подпространстве, что уже, само по себе, о многом говорит… Затем, вежливо и доходчиво всё объяснили и показали наше недалёкое и весьма плачевное будущее, если мы, в некотором роде, не примем правила игры.
— И кто-же смог подловить Смерть, как нашкодившего подростка?
— Некто, кто представился Тьмою. Одной из трёх Изначальных Личностей – Создателей, в том числе, Универсума.
— Нехорошо то, как всё получается… Я до последнего момента надеялся на то, что все наши злоключения закончатся на НЕЧТО с его ЗАНАВЕСОМ! Но, тут, в начале, сходит с ума сам Тартар, а теперь ты заявляешь мне, что мы – обычная плесень, которую разводят в чашке Петри для каких-то неведомых целей…
— Почему же неведомых? Всё, включая и нас с тобой, создавали потехи ради. Этим троим было, видите ли, скучно плавать одним в первородном пространстве наедине со своими гениальными мыслями, мать их… Вот они и начали мудрить! Мудрят, как ты понимаешь, по сию пору, ставя свои бесконечные творения в весьма щекотливые и неприятные ситуации.
— Ох-ре-неть! Может, выпьем? Что-то мне не по себе стало… — признался Странник-Люцифер
— Прости, но вынужден тебе отказать! Мне в ближайшее время предстоят два дальних перехода в места… не столь гостеприимные, как мне бы хотелось. Так, что с Серафимом?
— Забирай, конечно! Он и сам будет рад свалить с этой грандиозной стройки! Здесь ему не место! Он сторонник хаоса во всём его многообразии. Тянет его на приключения, если проще. Ну, ты и сам об этом осведомлён не хуже меня, Смерть…
— Договорились, Странник… Я уже сообщил жнецам о твоём запросе энергии. Скоро всё получишь! Не забудь семьдесят процентов направить на укрепление защитных экранов! Это – важно! Где я смогу забрать Серафима?
— Он скоро будет здесь. Я отдал приказ. Тебя можно спросить о личном?
— Спрашивай, конечно… От тебя у меня нет секретов.
— У нас здесь много судачат о твоей личной жизни… Многие стали делать даже ставки!
— В каком смысле?
— Кто-то ставит на Саламию… что она будет твоей избранницей. Кто-то, как ты понимаешь, отдаёт предпочтение Марне, считая, что Смерть выберет ровню для себя.
— Так ты хочешь получить от меня инсайдерскую информацию, чтобы сорвать джекпот? – пошутил я
— Нет. Лилит очень переживает за тебя и Марну. Она сдружилась с ней.
— Так Марна продержала твою жену вместе с Бездной в заточении в не самом приятном месте не один день! И после всего этого Лилит считает Марну своей подругой? – искренне удивился я
— Ну… после того, как Марна освободилась от яда НЕЧТО, она первым делом извинилась перед моей женой. Слово за слово… в итоге они стали самыми близкими подругами.
— Не знаю, что и сказать тебе, брат. Всё очень не просто…
— А, когда у тебя, да и у меня тоже, что-то было просто?
— Тут ты прав… но, на сегодняшний момент я один. Обе девчонки взяли тайм аут, как я понимаю. В любом случае, я приму любое их решение.
— Ну, держись, брат! Ты всегда можешь рассчитывать на меня…
— Спасибо, Странник. Приму к сведению, что смогу даже поплакаться на плече у друга…
— О! Вот и Серафим появился на горизонте! Забирай его, вводи в курс дела… а я помчался! Дела, сам понимаешь, ждать не будут!
— Удачи тебе, Странник-Люцифер, в Суете этого Нового Мира.
— И тебе того-же, Биограф-Мастер Смерти! – в унисон ответил мой друг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!