5887174732.8dd5717.ec852e6a8185492bac206d82076a8e4d
"Биограф мироздания"

Суета Нового Мира… Глава 5

Глава 5 (Две женщины)

Ненависть — туман

Любовь, как ненависть – безумна!
Ведь между ними только шаг!
Сегодня любишь ты бездумно,
А завтра, твой любимый – враг!

Вселенная полна страстями…
Жизнь, звёзды, что планеты – суета!
Безумства сыплются горстями…
Ну а Мечта, как прежде, заперта!

Мерцают чьи-то дикие идеи…
И мысли Древних далеки…
Никто рассудком не владеет
У позабытой мудрости реки…

Правители шальные и тираны,
Что правят догмам Мира вопреки,
Лишь сеют смерть, наносят раны —
И вновь обнажены клинки…

Война ползёт, всё жертвы собирая,
По всем Вселенным, как чума!
Ждёт впереди беда большая —
Накроет всех уж скоро тьма!

Но живы те, кто не согласен
Склонить колени пред Судьбой!
И враг, что в ярости, ужасен!
Но, будет дан последний бой…

Падут народы в сече жуткой…
Во всём повинна та любовь!
Лишилась вмиг она рассудка,
Услышав мести страшный зов!

И вот уж льётся кровь рекою —
Над Бездной мрака трупов смрад!
Здесь нет уж разницы меж тьмою
И тем, что корчится у Врат…

Уйдёт любовь, пройдут страданья,
Растает ненависть – туман…
Но, Смерть, от горя вся седая,
Навряд ли избежит тех ран…

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220051401446

Мы с Саламией топтались, словно загнанные черепахи, перед входом во Вселенную ИНЫХ уже вторые сутки. Нас, попросту, не пускали внутрь. Я, конечно, очень надеялся на то, что это случилось из-за банальной неразберихи в работе сторожевых систем, которые постоянно сбоили во всех Мирах с приходом в Универсум этих непонятных для меня образований, схожих с Лангольерами – героями романа Стивена Кига. Пока мы ожидали разрешения этой несуразицы, я успел переговорить с Тартаром… Казалось, он не сильно был удивлён моему воскрешению…
— Что-то долго ты отдыхал, Биограф! У нас здесь, как ты уже и сам смог убедиться, полная жопа сверхвселенских масштабов. Даже я в бегах. Не пойму только, что во мне есть такого, что так притягивает эти образования! Смерть, кстати, практически восстановился и рвётся в бой…
— Может, твоя заумность привлекает внимание этих странных образований?! – решил отшутиться я. – И, здорово, что Мастер Смерти снова в строю!
— Не смешно, Биограф! Вот, ни разу не смешно…
— Ладно, старина, извини… Что ты успел узнать о них?
— Многочисленны, переполнены тёмной энергией, которую весьма бездумно расходуют. Явно относятся к классу управляемых энергоботов и не имеют прямого отношения даже к автономной разумности. Пожирают, перемалывают и выплёвывают абсолютно любые образования!
— То есть, ими кто-то или что-то управляет?
— Да! В самом начале мы недооценили опасность, списав их появление на какие-то сбои в метрике пространства. Но Универсум заявил, что с этим у него всё нормально. И, данные образования не имеют отношения к каким-либо погрешностям ни в пространстве, ни во времени.
— Что дальше?
— Дальше началась фаза тотальной, но весьма избирательной агрессии по всем Мирам.
— Что означает термин “избирательной”?
— Атакам подвергались объекты искусственного происхождения, созданные высокоразумными расами, достигшими третьего уровня развития. Из ваших пострадали: два отделения Ада, которые были уничтожены вместе с планетами-носителями и, собственно, сам Рай.
— Ну, Рай я полностью восстановил.
— Как? Как тебе это удалось?
— Да, в общем, ничего сложного в этом не было. Моя ученица, вскоре сможет, и сама повторять такие трюки. Пришлось, правда, вдохнуть частицу своего Духа, но это – мелкие издержки. Я уже восстановил его целостность.
— У тебя появился ученик? Поздравляю! Ты становишься зрелым и ответственным Игроком в этой безумной шахматной партии. Бесшабашность, надеюсь, осталась в прошлом?
— Я тоже на это рассчитываю… Есть лишь один вопрос, который меня сейчас занимает более всего. Возможно, что ты, Тартар, поможешь мне пролить на него хоть каплю света.
— Я слушаю!
— По пути к Вселенной ИНЫХ, я сталкивался с несколькими группами этих подобий “лангольеров”, чёрт бы их побрал… но
— Что, но? – не сдержался Тартар
— Они разбегались, словно ошпаренные, учуяв моё присутствие… В чём дело? Почему тебя и ТАМПРОВ эти космические колобки-пожиратели атакуют и преследуют нещадно, а от меня бегут, словно от чумного?
— Ну, может, ты для них, действительно, чумной или, что более разумно, они имеют некие установки избирательности по объектам, которые встречают на своём пути. Возможно, по каким-то, пока неведомым нам причинам, ты попал в категорию максимального игнорирования… Других предположений у меня нет, Биограф.
— Сам ты сейчас где?
— Помнишь Вселенную, что состояла целиком лишь из одного элемента?
— Ртуть. Ты в Мире, который мы прошли, когда гнались за Абсолютом?
— Да. Лангольерам, как ты их называешь, сюда вход заказан! Проверено на практике…
— Не я их так назвал. Их придумал один земной писатель… Но, сейчас не об этом… Будешь там отсиживаться?
— Обижаешь. Я сейчас перестраиваю свою структуру, черпая из ртутного Мироздания энергию с весьма специфическими характеристиками. Надеюсь, вскоре выйти в Миры и надрать этим ботам их пузырчатые задницы…
— Тартар, я тебя прошу, не предпринимай никаких самостоятельных действий! Пожалуйста, дождись моей отмашки.
— Хорошо, Биограф, договорились! Передавай привет от меня своей прелестной ученице!
— Обязательно! Держись, старина!
Всё время наших переговоров с Тартаром, Саламия с большим интересом наблюдала за проекцией аватара Тартара на пространственном коммуникаторе.
— Я много слышала от Хаоса о Тартаре…
— И что же именно твой бывший учитель о нём рассказывал?
— Он не доверял ему, как и Хронос. Хаос говорил, что Тартар действует сообразно лишь собственным интересам. И в случае реальной опасности может предать своих союзников…
— Ну, а я вот убедился в обратном. Мы с Тартаром часто были в разных замесах, так сказать, и он всегда выручал, подставляя своё плечо. Но, у каждого может быть своё мнение. Тем более, мы не будем сейчас обсуждать правоту тех, кто покинул нас навсегда.
— Ну, я сообщила вам, учитель, мнение Хаоса. Примите это к сведению.
— Хорошо. Я тебя услышал.
— Как будем действовать дальше? Сидим на месте ровно?
— Пока да! Ну а чем тебе не нравится тот Мир, который я создал на скорую руку, чтобы не торчать в открытом космосе? Здесь есть море, дикие пляжи, горы, прекрасный климат… Почему бы тебе не сходить и не окунуться в море? Наслаждайся этой паузой, пока не наступили сумасшедшие времена. А уж то, что они скоро придут, я тебе обещаю!
Саламия надулась, за что-то обидевшись на меня, молча сбросила с себя всё снаряжение вместе с одеждой и демонстративно покачивая роскошными бёдрами, медленно пошла в сторону морской кромки, по ходу формируя на себе кружевные трусики, весьма соблазнительно подчёркивающие округлости её попки и миниатюрный топик. Девушка училась пользоваться дарованной ей Бездной силой в деле соблазнения своего бедного учителя… Она явно дразнила меня, испытывая на прочность моё мужское терпение. Саламия и при жизни на планете Земля была красивейшим созданием. Бог или Дьявол, или оба сразу, наградили её стройной фигурой, точёными, в меру мускулистыми ножками, копной густых коротких волос (профессия обязывала), украшающих лицо, чем-то отдалённо напоминающее Лару Крофт в исполнении Анжелины Джоли. Кроме того, в ней преобладала славянская кровь, что делало её ещё более соблазнительной… Глаза… от них невозможно было оторваться! Я призвал всё своё мужество, чтобы изменить ход своих мыслей, но увы…

Сердца стучат

Я соблазнён твоею красотою…
Твоим овалом нежных губ…
И глаз, манящих вечной тьмою —
В них утонуть сейчас же я могу!

Я страстно глажу твои ножки,
Что сводят всех мужчин с ума!
А на Душе скребутся кошки —
Как счастье это не сломать!?

Мы предаёмся страсти нежной!
Ты стонешь, сладостно маня…
Горит огнём твоя промежность —
В себя войти зовёшь меня…

И я вхожу, ты стонешь громче!
Сплелись тела в костёр любви!
Тот миг прошёл, что непорочен !
Ты вечность счастья призови!

Сердца стучат, тела терзая —
Мы пьём друг друга без конца!
И тихо, в забытье сползая,
Благодарим Судьбу – Творца…

День сменит эту ночь когда-то!
Пройдут недели, месяцы, года…
Но время, что уходит, сжато!
И нет нужды уж счастья ждать…

Лови момент, не отпускай удачу!
Любимых очень трудно отыскать!
Кто потерял, от горя плачут —
Но лишь себя им упрекать…

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220051501736

— Чертовка! Заставила всё-таки помечтать…
Все женщины столь коварны или везёт только мне? И, как мне справляться в дальнейшем со своими и её эмоциями? Ведь ясно, как белый день, что мы друг другу нравимся! И что? А, Марна, с которой придётся объясняться за мой самовольный уход из Мира живых? Наши с Саламией весьма интересные отношения явно не будут способствовать улучшению взаимопонимания с наследницей ИНЫХ и, по совместительству, моей пока ещё девушкой… Моей ли? Почему нам не разрешают войти в Мир ИНЫХ? Интуиция мне давно нашёптывала, что не хрен верить в сказки, которые услужливо предоставил Разуму мой неистребимый оптимизм…
Меня не желали видеть, и причина была не в моём так называемом предательстве. Что-то здесь было другое, совсем другое… Какие-то странные посиделки на краю Вселенной – девичник из весьма противоречивых персон: Марны, Бездны и Лилит. Как можно так долго восстанавливать одного из ТАМПРОВ, которые абсолютно автономны и имеют бесконечное число степеней и защиты и инструментов, способных в считанные секунды исцелить повреждения, какими бы тяжёлыми те не были!
Я задумался, а очнулся от того, что на меня капала морская вода с волос Саламии, которая склонилась надо мной и весьма вызывающе смотрела в глаза… Сквозь мокрый топик выпирала обольстительная грудь. Отчётливо выделялись аппетитные соски. Сексуальная ложбинка манила меня и тяжело было оторвать взгляд. Она заметила моё состояние и поняла, что я возбудился… Она была удовлетворена! Хищная кошка играла со своей добычей… Ну-ну!
— Учитель, вас не смущает моя нагота?
— Ну, наверное, было бы лучше, если бы ты прикрылась… — промямлил я, поразив сам себя этой мальчишеской неуверенностью в голосе
Негоже так себя вести с собственным учеником, пусть он и является чертовски соблазнительной девушкой, настроенной на битву за твоё мужское внимание…
— О чём думали? – спросила Саламия, сжалившись надо мной и надев брюки на свои стройные ножки…
— Да так, о превратностях судьбы…
— Ясно
— Что именно тебе ясно?
— Вы думаете о Марне и о том, как будете просить у неё прощение. Это — неправильно! Вы ни в чём не виноваты! То, что вам пришлось пережить, не испытывало ещё ни одно Разумное существо, даже – Высшее. То, что ваша невеста не пускает нас, говорит лишь обо дном!
— И о чём же? Позволь поинтересоваться…
— Вы ей больше, как мужчина, не интересны!
— Откуда тебе то знать?
— Я верю своей женской интуиции, она меня ещё ни разу не подводила… Да и вы особо не желаете её, как женщину. Ваша обоюдная страсть угасла, так и не разгоревшись в настоящий пожар любви…
— Понятно… Вот уж, эта ваша легендарная женская интуиция, покрытая сотнями и тысячами мифов разной степени достоверности. Что ещё она тебе подсказывает? Только постарайся её скрестить с теми знаниями, что ты обрела при инициации. Должны произойти серьёзные подвижки…
— Уже…
— Да?
— Да
— И?
— Нас ждут большие проблемы, учитель!
— Ну, здесь ты меня не удивила… я и сам об этом догадываюсь
— Проблемы от тех, кому вы всецело доверяете…
— А вот это – уже интересней! Тартар?
— Нет. Наши проблемы находятся за дверью, в которую мы сейчас так настойчиво ломимся с вами…
— Бездна?
— Вряд ли…
— Марна!?!?
— К сожалению… да.
— Ревность?
— Что?
— Ты меня к ней ревнуешь. Может, поэтому твоё подсознание рисует Марну такой коварной?
— Нет, учитель! Дело не в ревности, хотя – да, ревную… Но, что-то с Вашей Марной не так!
Нас накрыло сразу же после этих слов! Словно, по заказу чьего-то злобного интеллекта…
Моё сознание поплыло от внезапной боли, переросшей в настоящий шторм из диких ощущений, сравнимых лишь со страданиями от изощрённых пыток. Саламия кричала, катаясь по песку, рядом со мной. Нас, как детей, застали врасплох… Непростительная ошибка! Расслабился я в Мире Иллюзий… расслабился, мечтая о близости с собственной ученицей… Моё тело, словно кукла, набитая ватой, не слушалось меня вовсе. Перейти в волновое состояние не позволяли чужеродные установки, захватившие целиком моё сознание. Кто-то работал с нами весьма грубо, но максимально эффективно.
Временный Мир, созданный мной для комфортного ожидания разрешения на вход, корёжило, растягивало и сжимало, словно он внезапно попал за горизонт событий Чёрной дыры. Море кипело, быстро испаряясь, горы рушились и осыпались, словно костяшки домино. Атмосфера стремительно улетучивалась в открытый Космос. Я также стремительно слабел и не мог помочь ни себе, ни Саламии…
— Ну что, совсем плохо? – прозвучал знакомый голос в моём сознании
— Марна? Ты? Что происходит?
— Справедливость.
— Что? Какая к чёрту справедливость? Что за херню ты творишь? Мы же любили друг друга!
— Вот именно! Любили… Но, ты предал нашу любовь и сбежал, предпочтя умереть и погрузится на дно мёртвого Мира
— Пусть так! Но, это не даёт тебе никакого права поступать со мной таким вот образом.
Я постепенно, миллиметр за миллиметром, отвоёвывал у боли контроль над собственным сознанием. Параллельно, шла перегруппировка всего организма: волновые флуктуации, опомнившиеся первыми, помогали кварковым сообществам моего организма прийти в себя. Лишь странные частицы Иллюзорного Мира всё так же подмигивали окружающему пространству. Ну, что же, пришла пора испытать этих “малышек” в действии…
Я вырос до размеров в несколько световых лет. Мой, заметно подросший аватар, в начале, удвоился… затем утроился и вот, через мгновение, вход во Вселенную ИНЫХ, из которого меня с Саламией атаковали, окружали уже сотни свирепых гигантов, молотивших в дверь Мира Марны кварковыми кулаками… Пространство застонало, поражённое происходящим, а время сворачивалось в многочисленные водовороты вокруг конечностей моих многочисленный свирепых двойников… Расцвела Великая Сила Иллюзии!
Признаться честно – даже я не ожидал такого эффекта! Пространство и Время перемешались, потеряв ориентацию… Массивные объекты, не имеющие массы, почему-то обладали огромной гравитацией и запредельным электромагнетизмом. Фантомы антиматерии вступали во взаимодействие с тёмной энергией, наполняющей Вселенную, в которой спрятался карман Мироздания ИНЫХ. Фонтаны аннигиляции захлестнули всё вокруг на сотни миллионов световых лет, распространяясь бесконечными волнами со сверхсветовой скоростью. Всё это было и, одновременно, не было… Таковой являлась Сила Иллюзии! Полное погружение в реальность, которой не существовало…
Моё сознание резанул душераздирающий крик, и сразу после него пал вход в Мир Марны… Я ворвался в него, предполагая действовать очень осторожно, опасаясь ловушек и пытаясь избежать ненужных жертв… Я всего лишь желал поговорить и расставить все точки над и!
Картина, представшая перед моим взором, ужасала!!! Разруха всех фундаментальных основ Мироздания… Я вломился в “жилище” сумасшедшей сущности, потерявшей всякий контроль над своим Разумом!
— Что за фигня здесь случилась?
Это была Саламия, которая держалась строго за моей спиной. Она пришла в себя и, как я понял, жаждала мести. Но то, что мы с ней узрели, отбило всякую охоту кого-то наказывать… Тем более, хозяйка успела сбежать из этого дурдома!
Всё пространство Вселенной ИНЫХ представляло из себя разорванную ткань, в прорехах которой, виднелось смертельно больное время, доживающее свои последние мгновения.
Вскоре мы обнаружили аватар Абсолюта – моего сумасшедшего альтер эго, который так тщетно пытался разыскать меня в мёртвом мире. Он был единственным из всех моих знакомых, кто упрямо продолжал меня разыскивать, не взирая на преследующие его неудачи. Видимо, этот путь и привёл его в Мир Марны.
— Биограф, ты!?
— Я, брат, я! Лежи тихо и не шевелись. Я постараюсь помочь тебе…
— Бесполезно! Мой энергоуровень на нуле… Дух покинул меня, абсолютное время, аватаром которого я был, пало, поглотив само себя.
Он, действительно — окончательно умирал и помочь ему не было никакой возможности. Даже моих сил хватило, чтобы лишь продлить его агонию…
— Найди Марну, Биограф… Она сошла с ума, когда ты покинул наш Мир. Она поклялась тебя отыскать и уничтожить лично…
— Но, почему?
— Ты предал вашу любовь, предпочтя истинную смерть и уйдя за Завесу. Этого она тебе не смогла простить. Она – глубоко несчастна! Не убивай её только…
— Значит, Марна является причиной всех катастроф, что накрыли Универсум?
— Не одна она… С ней был и я, она уговорила и твоего сына присоединится к нам. Она обманывала Малыша, убедив его в том, что хочет вернуть тебя ради жизни. Марна пользовалась его силой, уничтожая Универсум. Она решила привезти в действие древний план ИНЫХ…
— Уничтожить Вселенные?
— Да… Чтобы на развалинах отстроить Новый Мир
— Но, я уже Создал перед своим уходом Новый Мир! Зачем был нужен ещё один?
— Твоё Творение она ненавидела всей Душой. Она ненавидит и Малыша… запомни это! Марна ни перед чем не остановится в своих планах! Она – безумна и могущественна… Она тебя ненавидит и, одновременно, боготворит…
Абсолют слабел… оставались секунды до его последнего вздоха.
— Брат, где Бездна и Лилит?
— Они в глубинах этой Вселенной. Скованы и лишены возможности мыслить… они отказались сотрудничать и были наказаны. Ты их найдёшь. Прощай, Биограф! Не поминай лихом свою несуразную противоположность…
Всё… Часть моей Души, моего Сознания, только что умерла на моих руках. Впереди – разборки с сущностью, которую я когда-то по-настоящему любил. Вот такое “весёлое” воскрешение!
— Что будем делать, учитель?
— Ищем Лилит и Бездну. Мне необходимо связаться с Тартаром и Смертью — мой старый учитель должен уже восстановится. Надо всех предупредить. Марна сейчас пойдёт в полный разнос – она начнёт громит Вселенные с утроенной силой. И… и у неё мой сын, который ей полностью доверился! А, это – моя вина.
— Почему?
— Когда я уходил в Мир Иллюзий, я попросил Малыша связаться с Марной, сказав сыну, что она его мать. Ещё я попросил полностью доверять Марне…
— Но вы не знали, что будет дальше!
— Марна сошла с ума по моей вине! Я ушёл за Занавес, в Мир Мёртвых, предав её и нашу любовь. Марна слишком сильно меня любила, и, это чувство её погубило. Теперь, страдают все Вселенные! И, это – моя вина… Поэтому я обязан всё исправить и избежать больших потерь. Мой эгоизм привёл к катастрофе… сотворённое нами уже не исправить. Но, минимизировать должно!
— Значит?
— Значит, действуем!
— По коням?
— Да. По коням! Встряхнём, как следует, суету Нового Мира…

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220051501864

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!