5887174732.8dd5717.ec852e6a8185492bac206d82076a8e4d
"Биограф мироздания"

Суета Нового Мира… Глава 7

Глава 7 (Странная звезда и немного науки)

Путь, что позовёт

Миг озаренья, что наступит,
Когда поймёшь, кто ты такой,
Твоё желание погубит
Умыться собственной тоской.

И нет причин для компромисса —
Ведь ты – Творец своей Судьбы!
Ну а Судьба – великая актриса
При обстоятельствах любых!

Миры Вселенных бесконечны!
Не счесть возможностей и дел!
И звёзды в небе святят вечно…
Но где-то есть для них предел!

Душа, что вечно протестует,
Всё просит Мир покинуть сей…
А Разум догмы всё диктует…
И нет, как не было друзей!

Высок предел для совершенства!
Но путь придётся весь пройти…
Никто не обещал блаженства —
Сражений много на пути!

Глупа та жизнь, что безгранична!
Итог подводится в конце…
И Смерть в Миру всегда трагична!
Ты жалость не ищи в Жнеце…

Ты – Бог, что правит своим Миром!
Пусть Мир и мал, но он весь твой!
Укрывшись полностью Эфиром,
Ты говоришь о вечном с Тьмой…

И Время смотрит с удивленьем —
Века летят, ты всё идёшь!
Ты между славой и забвеньем…
Но, всё же веришь, что дойдёшь!

В финале Смерть всех ожидает,
Но Ты – Творец своей Судьбы!
И пусть Вселенная рыдает,
Пытаясь взгляд твой позабыть!

Да, ты ушёл, но стал легендой,
Что в памяти в веках живёт!
Покрытый первозданной пеной,
Услышишь путь, что позовёт!

Он позовёт к Мирам чудесным…
К делам великим и простым…
Ты обретёшь покой, воскреснув…
И даровав “глаза” слепым…

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220051801476

Планеты и их спутники падали на свои светила. Звёзды, в свою очередь, выплевывали протуберанцами каменные недоразумения обратно во внешний Космос. Вокруг этого несуразного бардака плясали бесчисленные кометы и астероиды. Пространство вело жестокое противостояние со Временем, пожирая то исподтишка, но и Время не оставалось в долгу, поглощая вещество и переваривая его в нуль мерные конструкции, лишённые какого-либо смысла и жизни. Сам Космос стонал от непомерной нагрузки на основы Мироздания. Элементарные частицы разбухали в этом сумасшедшем Мире до размеров галактик! После чего, взрывались фонтанами энергетических брызг запредельной насыщенности и силы. Здесь правил целиком и полностью Его Величество Хаос, наслаждаясь обескураживающей по мощности картиной всепроникающей нестабильности! Свет и тьма чередовались, создавая изумительную картину вечного и бесконечного Армагеддона Вселенских масштабов, ибо сошла с ума вся эта Вселенная. Сошла с ума, только зародившись.
Я прибыл в это место в поисках ответа на вопрос, что волновал меня с недавних пор…
— Кто я такой?
— Разумен ли, или, переступив некую черту в своём развитии, стал чем-то иным, что ещё никогда и никто не видел?
— Может я — Монстр, потерявший всякие нравственные и социальные ориентиры и, поэтому уничтожающий целые Мироздания, оправдывая свои деяния простой самозащитой?
— Нечто, что опередило, в силу стечения обстоятельств, эволюцию всего, что его окружает и, поэтому, выглядящее странно на фоне обыденности остального Мира?
Тяжёлые вопросы, но я обязан был найти на них вопросы. В этом процессе я положился на свою интуицию и отправился “бродить” по всему Универсуму с его бесконечностью и разнообразием Вселенных. Где-то я задерживался лишь на миг, где-то на минуту. Этого времени мне вполне хватало, чтобы оценить тот или иной Мир. Нигде мне не повстречался ответ… нигде, пока я не пришёл сюда – на край вселенского сумасшествия…
— Кто ты, путник?
— Я – тот, кто ищет ответ…
— Как интересно… Мы таких ещё не встречали!
— А вы, кто такие?
— Мы живём и творим в этом Мире. С тех пор, как осознали себя и обрели Разум. Что за вопрос, на который ты в поисках ответа забрёл так далеко? Многие избегают наш Мир, а многие, решив остаться в нём, сходят с ума…
— Я на долго не задержусь… Сколь прекрасен не был бы Ваш Мир, меня ждёт Долг и Океан суеты…
— Ну, всё же мы постараемся тебе помочь. Ты очень далеко зашёл в своих поисках, поэтому можешь рассчитывать на нашу поддержку.

Найти Себя…

Всю жизнь свою в пути…
Весь путь в сомненьях…
Себя пытаюсь я найти,
Бродя по Миру серой тенью…

Но не могу я отыскать ответ —
Кто я и для чего на свете?
Судьба смеётся мне вослед,
И тихо плачет где-то ветер…

Миры, что создал я в себе,
Как замки из песка – не вечны!
И песню мне увы не спеть —
Стихи, что жизнь — они конечны!

Звезда, что светит вдалеке,
Не знает горечь поражений…
И сердце сжато в кулаке —
Так много позади сражений!

Всю жизнь я в поисках тебя —
Надежда, что обещана когда-то!
Но время обернулось вспять —
Там, впереди, пустой остаток…

Но, всё же, я отвечу на вопрос:
“Кто я и для чего на этом свете?”
Ответ, возможно, будет прост…
Ведь как-то на другие я ответил!?

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220051901589

— Как вы сможете мне помочь?
— Есть в нашем хаотичном Мироздании одна весьма мудрая и стабильная звезда. Она – не от Мира сего… Если сможешь найти к ней подход, то, возможно и получишь ответ на свой вопрос… Мы укажем тебе направление и пожелаем удачи. Дальше – работа твоего Разума и Души. Всё… мы закончили наш жизненный цикл…
Не успел я удивиться, как снова услышал в своём Сознании те же голоса.
— Не скучал?
— Нет… Напротив – слегка ошарашен.
— Это – особенности нашего Мира. Смерть здесь стремительно сменяет Жизнь, сохраняя прежний опыт, знания и память. Иногда, это – хорошо, иногда – не очень. Прости за неудобства, путник, что зовётся Смертью! Координаты в твоём Сознании… Удачи!
— И Вам, удачи, кто бы Вы не были!
— Нам она не требуется, мы сами её плетём нитями, что вытягиваем из наших Душ… таковы особенности нашего Мира… Прощай, Смерть и… ещё раз – удачи!
— Прощайте!
Странный Мир, странный Разум, туманные советы, парадоксальные вопросы.
Мне пришлось удивительно долго добираться до объекта, обозначенного, как конечный пункт, в ментальной навигации, переданной мне хозяевами этого Мира. Я продирался сквозь дебри времени, вращающегося в диком танце с пространством… оба они пытались быть ведущими, поэтому танец больше смахивал на пляску “Святого Витта”… Но, чем ближе я был к заключительному этапу своего путешествия, тем спокойнее становилось пространство. В итоге, я оказался у входа в подобие норы, куда неожиданно для самого себя начал проваливаться, стремительно ускоряясь. Перехватило Дух, сердце, которого у меня уже давно не было, всё же стремительно ускорялось, готовое порвать несуществующее тело энергией своего взрыва.
— Не поймите меня неправильно! Я привык путешествовать по самым отдалённым и странным закоулкам различных Мирозданий. Я миллионы раз спускался за горизонт событий чёрной дыры, что являлась Домом Смерти, но, то, что я испытывал в данным момент, являлось чем-то кардинально отличным от всего, что переживал ранее…
К счастью или сожалению, но эти импровизированные американские горки так же резко закончились, как и начинались…
— Ба-а-а! Да у меня гости! Чувак, ты что забыл в этой дыре?
Я с трудом разглядел источник происхождения этой весьма фривольной и двусмысленной фразы. Передо мной предстала звезда, как и уверяли те, кто меня сюда направлял… Но, размеры!!! Она была чуть больше божьей коровки – милого насекомого с планеты Земля, что так радовала меня в детском возрасте.
— А кто из вас не запускал этих чудных созданий со своих рук, приговаривая наивные стишки?
— Ты?
— Я!
— Звезда?
— Чувак, повторюсь ещё раз: “Расслабься ты уже!”
— Хорошо…
— Хватит загоняться! Ты ведь, Смерть! А, значит, обязан подавать Мирозданию пример спокойствия, твёрдости и чего-то там ещё… Ну, ты меня понял!
Если бы я не знал, что нахожусь в весьма отдалённом месте, относительно родной Вселенной, то запросто мог принять ЭТО за моего старого знакомого – Серафима Няшку. Только тот, так себя вёл, изрядно перед этим накурившись! А что было не так с этой звездой – я ещё не представлял. Хотя, бог мой! Звезда размером с насекомое! Всё, что угодно, но, только не это! Я много повидал исключений из фундаментальных законом Природы, но, чтобы так издевались над основами Мироздания! Увольте…
— Ну, и зачем ты, Смерть, пожаловал ко мне?
— У меня что, на лбу написано, кто я такой? – проворчал я в ответ
— Нет у тебя лба, как нет головы и всего остального, а, вот, Сознание твоё Смерти подобно… поэтому, не тяни время! Оно здесь и без этого очень странное.
— Да, я уже в курсе.
Я поделился с этой звёздной пигалицей мыслеобразами своих проблем, что так настойчиво меня терзали в последнее время, и которые я безуспешно пытался решать, скитаясь меж Миров в поисках откровений и подсказок…
— Хм, Смерть, ты желаешь разделаться с грузом дерьма, что сам на себя и вывалил, перекинув всю ответственность на случай, что может удачно подвернуться на твоём пути… а, может и не подвернуться! Я живу уже довольно давно – видел рождение этого сумасшедшего Мира, наблюдал за тем, как проявлялся Универсум, из которого попёрли разумные звёздные образования… кажется, вы их называете ИНЫЕ. Я видел Восход Струнного Мира, что скатился до недоразумения под названием “ЗАНАВЕС”. Кстати, не ты ли его лихо прихлопнул, создав Новый Мир?
— Я.
— Расслабься… Это был риторический вопрос.
— Но…
— Помолчи Смерть, я ещё не закончил!
— Так вот, дружок, с высоты прожитых мною эпох, могу донести до твоего Сознания лишь одну мысль: “Кто навалил кучу, тому эту кучу и убирать!” И ещё, если, позволишь, дам тебе один совет: “Меньше думай о своих проблемах, ибо половина из них рассосётся ещё до конца нашей с тобой беседы…”
— Ты что, провидец?
— Хочешь ещё блеснуть своим остроумием или уже закончил?
— Закончил. – нехотя признался я
В Сознании вертелась одна единственная мысль: “Что это за Разум такой, что старше всего того, о чём лишь слышали в легендах самые Древние из моих знакомых?”
— Смерть, ты взвалил на себя судьбы многих и многих Вселенных. В твоём положении не гоже терзаться сомнениями и самоистязанием. Совесть в твоём положение – хреновый помощник. Если будешь к ней прислушиваться, то наделаешь ошибок в разы больше! Понял меня?
— Да!
— Вот и отлично…
— Можно вопрос?
— Можно…
— Что ты?
— Всё очень просто! В начале была лишь первородная серая пена, состоящая из вероятностных одномоментных флуктуаций. Судьба дала шанс Пространству, Времени, Разуму, да и много ещё чему… Этот шанс, судя по всему, уже просран. Я был этим Началом. Теперь, я то, что ты видишь – маленькое, деградирующее и самое Древнее Сознание, что высохло до жалкой лучины, которая погаснет, так и не познав радость Творца, затеявшего от одиночества весь изначальный сыр-бор…
— Ты?!?!?!
— Всё, Смерть! Аудиенция на этом закончена… Уходи и помни о том, что услышал… Прощай!
— Прощай… Изначальный ТВОРЕЦ.
Вот так и получаешь по носу, встретившись с Началом. Что для Мироздания проблемы какого-то Мастера Смерти, когда самый грандиозный из всех существовавших планов, оборачивается таким, не менее грандиозным пшиком?
Интересно, если потухнет то, с чем я только что общался, Мир улетит в тартарары? Я почему-то убеждён, что именно из этой звёздочки когда-то, на заре, и произошла Душа, что расселилась по всем Вселенным и временным потокам.
Но, вернёмся ко мне, Смерти… Я получил урок и буду полным кретином, если не сделаю из него надлежащих выводов!
А, посему – в седло… и, вперёд! Навстречу Суете этого Нового Мира!!!

Влияние Волновых флуктуаций абсолютного
Вакуума на кварк-глюонную плазму при функционировании
Разума Высшего порядка.

Как известно, плазма – это четвертое агрегатное состояние вещества, образуемое сильно нагретым ионизированным газом, состоящим из электронов и ионов. Плазма довольно хорошо известна людям и широко распространена в окружающей их среде.
Высокотемпературная плазма является основой строения сущностей первого порядка, таких как: ангелы, архангелы, серафимы и демоны. Но, в данной статье пойдёт речь вовсе не о них.
Высшие Силы, управляющие Вселенной, состоят уже из более сложных структур, в которые кроме самой плазмы входят в минимальных или максимальных количествах свободные кварки и тахионы. Иногда, как в случае с Мастером Смерти, в этом своеобразном бульоне встречаются и слабые торсионные поля, порождённые сложным кручением пространства в многомерных временных потоках, а, также, легендарная тёмная материя. Ах да, забыли упомянуть о сообществах гравитонов с нулевым зарядом и отрицательной массой…
Далее, по возрастающей, мы переходим к более сложной и более передовой, если можно так выразиться, структуре… А, именно, кварк-глюонной плазме. Данная структура присуща лишь избранным Высшим, прошедшим весьма болезненный и сложный процесс инициации (перестройки Сознания) в информационно-энергетических локациях, именуемых ТАМПРАМИ. Одна из таких зон находится и в вашей Вселенной. Она известна человечеству под условным названием “Эриданова пустота”. В подобных ей Разумных накопителях собрана вся память, опыт и знания цивилизаций и Миров, существовавших от нулевой точки проявления. Также, в этих Зонах находятся информационные массивы, отображающие ежемоментное состояние пространства и времени всех предыдущих Мирозданий, когда-либо зарождающихся со времён проявления Универсума.
Данная структура, именуемая кварк-глюонной плазмой, позволяет Сознанию максимально широко мыслить и оперировать масштабами в рамках, далеко выходящих за границы отдельных Вселенных. Кварк-глюонная плазма даёт возможность своему носителю находится в какой угодно точке Универсума в любой момент времени. Инсинуации с путешествиями в прошлое и будущее в данной статье не рассматриваются, ибо не имеют под собой научного обоснования. Доказана невозможность данных перемещений, как таковых. Исключением является Нулевая Точка Универсума, часто называемая нулевой Вселенной (примечание автора).
Математические и физические аспекты кварк-глюонной плазмы в данной статье не рассматриваются из-за их сложности для понимания целевой аудиторией.
Новым состоянием Разума, который имеет кварк-глюонную структуру, являются Волновые флуктуации абсолютного Вакуума. Бесспорно, это – следующий эволюционный шаг на пути развития Сознания, как такового. Известен лишь один разумный представитель, достигший данного устройства.
Волновая Разумная Структура, являясь принципиально новым уровнем на пути к обретению истинного совершенства, не нивелирует, однако, кварк-глюонное строение Сознания, а дополняет его, расширяя ментальные, физические, умственные и иные возможности. Волновая структура позволяет своему носителю черпать энергию и информацию напрямую из Эфира, являющегося фундаментом любых пространственных и временных образований, как простых, так и имеющих максимальное число вероятностных степеней существования. Кроме того, Эфир поддерживает стабильность данного эволюционного тандема, являясь гарантом его процветания…
Разум, включающий в себя две этих структуры-состояния, обретает абсолютную свободу в принятии решений и выборе дальнейшего эволюционного развития. Все моральные и нравственные аспекты, свойственные Разуму предыдущих уровней, сохраняются в неизменном виде. Исключается любые возможные подвижки в сторону личностного превосходства над остальным социумом. Индивидуальная ответственность остаётся на максимальном уровне.
Таким образом, можно констатировать влияние Волновых флуктуаций абсолютного Вакуума на кварк-глюонную плазму в процессе функционирования и развития Высшего Сознания, как весьма прогрессивное и положительное – ведущее Сущность, обладающую данными структурами к дальнейшему совершенствованию своего Сознания.

Данная статья является составной и неотъемлемой частью романа “Суета Нового Мира” и несёт в себе научные обоснования некоторых художественных аспектов данного произведения…
Биограф Смерти (Суета Нового Мира)

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220051900947

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220052000451

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!